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Philandcocuisine
17 mars 2024

Pistounade

Pistounade
Connaissez-vous la Pistounade ? Cette tartinade venue du Sud de la France est le mariage réussi entre la tapenade et le pistou avec beaucoup moins d’huile d’olive… Une tartinade idéale et originale pour accompagner vos apéritifs. Sa préparation ne vous...
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11 novembre 2017

Curry de légumes d'automne au lait de coco (végétalien)

Curry de légumes d'automne au lait de coco (végétalien)
Avec cette grisaille automnale, nous avions envie d'un plat plein de saveurs et d'odeurs dans lequel se retrouveraient des légumes de saison... et notre choix c'est immédiatement porté sur un curry de légumes d'automne au lait de coco. Pour cette recette...
22 janvier 2021

Coleslaw sucré-salé, panais,chou-rave,carotte,pomme et raisins secs

Coleslaw sucré-salé, panais,chou-rave,carotte,pomme et raisins secs
Et oui, on peut manger des salades en hiver ! Le Coleslaw est une salade composée d'un mélange de chou et de carotte assaisonnée de mayonnaise et de yaourt, à servir en entrée ou encore en accompagnement de grillades et que l’on retrouve sous de multiples...
4 février 2018

Curry de courge butternut et pommes de terre au lait de coco et son riz vénéré (végétalien)

Curry de courge butternut et pommes de terre au lait de coco et son riz vénéré (végétalien)
Un plat végétalien qui se suffit à lui même et qui est délicieux, c'est le curry que nous vous proposons aujourd'hui... nous avons associé la courge butternut avec la pomme de terre et avons complété notre plat avec des lentilles corail et un riz vénéré....
19 décembre 2019

Poulet farci pour les fêtes (pomme/châtaigne/raisins secs)

Poulet farci pour les fêtes (pomme/châtaigne/raisins secs)
Et si on osait le poulet pour les fêtes de fin d'année ? Quand on pense aux volailles farcies, on imagine la dinde et le chapon de Noël, oui mais quand on n'est pas nombreux à table, on mange les restes pendant plusieurs jours... Nous vous proposons de...
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24 mai 2021

Tarte salade à l’italienne (jambon cru, roquette et tomate mozzarella)

Tarte salade à l’italienne (jambon cru, roquette et tomate mozzarella)
Pour notre retour sur la blogosphère nous vous proposons de faire revenir le soleil avec cette tarte salade aux accents italiens. Cette tarte se compose d'une pâte très moelleuse au parmesan et à la ricotta qui sera recouverte d'une couche de ricotta...
18 juillet 2017

Agua Fresca, melon jaune, concombre et menthe

Agua Fresca, melon jaune, concombre et menthe
L'agua fresca sera la boisson star de notre été. Cette eau de fruits, légèrement sucrée, originaire du Mexique est très rafraîchissante, vitaminée, healthy et sans alcool. Nous vous proposons aujourd'hui une agua fresca au melon jaune, concombre et menthe...
26 mars 2018

Crème dessert au tofu soyeux et au cacao

Crème dessert au tofu soyeux et au cacao
Aujourd'hui nous vous proposons de réaliser une crème dessert gourmande, légère et super rapide à faire... si si, c'est possible ! Une crème dessert faible en calories, sans gluten, sans lactose, sans sucre et végétalienne au tofu soyeux et au cacao....
18 février 2018

Crème dessert banane-chocolat blanc, chantilly coco

Crème dessert banane-chocolat blanc, chantilly coco
Voici une délicieuse crème dessert express au chocolat blanc à la noix de coco et aux bananes avec seulement 3 ingrédients, une recette simplissime délicieusement onctueuse et parfumée. Cette crème dessert sera agrémentée d'un "topping" de chantilly à...
5 février 2018

Crème chocolat-noisette

Crème chocolat-noisette
Voici une recette de crème au chocolat réalisée avec la boisson végétale à la noisette qui nous restait après avoir fait nos crêpes de la Chandeleur. Une crème toute simple et très bonne réunissant le goût du chocolat et de la noisette à l'instar d'une...
12 décembre 2017

Cassolette de la mer en croûte feuilletée

Cassolette de la mer en croûte feuilletée
Voici une recette festive que vous pouvez déguster en entrée ou en plat principal, des cassolettes de la mer en croûte feuilletée... Sous un chapeau de pâte feuilletée croustillante se cachent des noix de Saint-Jacques, du saumon et des gambas, tout ce...
10 décembre 2017

Mini-éclairs au foie gras

Mini-éclairs au foie gras
Voici une nouvelle idée pour vos apéritifs de fêtes, des mini-éclairs au foie gras avec une fine couche de confit de figues ou d’oignons... une recette chic et simple à la fois. Rien de très compliqué dans cette recette juste l’élaboration de la pâte...
6 octobre 2017

Roulés apéritifs, pain de mie, surimi et chèvre frais

Roulés apéritifs, pain de mie, surimi et chèvre frais
Si vous êtes à la recherche d'une idée toute simple et très bonne pour vos apéritifs du week-end, nous vous proposons des roulés au surimi et au chèvre frais. Ces petits roulés apéritifs se composent de tranches de pain de mie légèrement aplaties qui,...
18 août 2017

Cocktail Aphrodite

Cocktail Aphrodite
Vous recherchez une idée de cocktail pour ce week-end ou pour vos soirée d'été entre amis, nous vous proposons le cocktail Aphrodite. A tester ensemble une prochaine fois Sab et Mat ;-) Il est très simple à préparer et utilise le vin de l'été, le rosé....
24 avril 2017

Tarte aux fruits rouges, crème vanillée au mascarpone

Tarte aux fruits rouges, crème vanillée au mascarpone
Les premières fraises arrivent sur les étals de nos primeurs, de quoi susciter une envie de tarte... mais aujourd'hui nous ne vous proposerons pas une tarte aux fraises mais une tarte aux fruits rouges... Si vous recherchez une recette de tarte aux fraises...
22 février 2023

Pavé de truite en croûte de moutarde

Pavé de truite en croûte de moutarde
Vous aimez le poisson ? Cette recette devrait vous plaire. Nous vous proposons aujourd’hui une façon toute simple et néanmoins très gourmande pour cuisiner des pavés de truite saumonée. Sous sa croûte de chapelure relevée de moutarde au piment d’Espelette...
31 juillet 2017

Cake salé sans gluten aux saveurs du Sud

Cake salé sans gluten aux saveurs du Sud
À l'apéritif, sur vos buffets d'été, en pique-nique, à la plage, en entrée ou en plat principal avec une salade, les cakes salés se déclinent selon vos envies et sont faciles à réaliser. De la farine, des œufs, du lait, du fromage, une garniture de votre...
21 août 2023

Fondant à la ricotta, framboises et poudre de noisettes (sans beurre ni gluten)

Fondant à la ricotta, framboises et poudre de noisettes (sans beurre ni gluten)
Aujourd’hui nous vous proposons un dessert léger, frais et fruité, un fondant à la ricotta avec des framboises et de la poudre de noisettes. Une recette sans beurre ni gluten, peu sucrée à déguster à température ambiante ou après un passage au réfrigérateur...
2 février 2023

Dutch baby pancake, banane, chocolat et noix de coco

Dutch baby pancake, banane, chocolat et noix de coco
Aujourd’hui c’est la Chandeleur et pour changer des traditionnelles crêpes, nous vous proposons de réaliser un « dutch baby pancake » banane, chocolat et noix de coco. ll s'agit d'une crêpe bien épaisse cuite dans un poêlon en fonte. Très populaire aux...
11 mai 2022

Poulet laqué au soja, vinaigre balsamique et miel (sans four)

Poulet laqué au soja, vinaigre balsamique et miel (sans four)
Nous nous sommes régalés avec cette recette improvisée de poulet laqué cuit tout simplement en cocotte. Nous avions deux belles cuisses de poulet fermes et pas trop grasses et nous avons choisi de réaliser une sauce à base de soja, miel et vinaigre balsamique...
25 février 2021

Gombos à l'indienne (bhindi masala)

Gombos à l'indienne (bhindi masala)
Il y a quelques temps nous avons acheté pour la première fois des gombos, légumes fruits issus d’une plante potagère tropicale dont la fleur se rapproche de l’hibiscus. Mais comment allions-nous les cuisiner ? Après quelques recherches sur le net, notre...
29 décembre 2019

Bûche vanille, insert caramel beurre salé et pomme, biscuit aux spéculoos

Bûche vanille, insert caramel beurre salé et pomme, biscuit aux spéculoos
Pour recevoir nos invités à Noël, nous avions préparé différentes bûches et notamment celle que nous vous proposons aujourd'hui ; une bûche composée d'une mousse bavaroise à la vanille, d'un insert crémeux au caramel beurre salé avec des pommes cuites,...
22 août 2019

Moelleux aux figues, ricotta, amande et noisette

Moelleux aux figues, ricotta, amande et noisette
La saison des figues est officiellement ouverte ! Cette année, ce sont les oiseaux et les guêpes qui ont profité des premiers fruits mûrs mais nous avons tout de même réussi à trouver quelques figues non picorées pour réaliser un délicieux gâteau moelleux...
9 novembre 2018

Curry de chou-fleur et de lentilles corail au lait de coco

Curry de chou-fleur et de lentilles corail au lait de coco
Si vous recherchez une recette originale et dépaysante pour cuisiner le chou-fleur, ce curry est pour vous, même les réfractaires au chou-fleur se laisseront convaincre... Des lentilles corail viendront enrichir ce curry très parfumé pour en faire un...
4 mars 2018

Gâteau au chocolat à la compote de pommes et à l'aubergine...

Gâteau au chocolat à la compote de pommes et à l'aubergine...
Voici un gâteau au chocolat très original et très bon avec de l'aubergine ! Nous vous proposons de réaliser un gâteau au chocolat avec de la compote de pommes en remplacement d'une partie du beurre habituellement très présent dans ce type de gâteau......
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  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
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