750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine
29 octobre 2017

Mini muffins aux lardons, oignons et gruyère râpé

Mini muffins aux lardons, oignons et gruyère râpé
Nous vous proposons aujourd'hui la recette des mini muffins que nous avons improvisés pour accompagner notre apéritif d'hier soir, une recette simplissime et délicieuse ; nos bouchées apéritives étaient craquantes à l'extérieur et extrêmement moelleuses...
Publicité
Publicité
1 mai 2018

Crème de pruneaux à l'armagnac et au tofu soyeux

Crème de pruneaux à l'armagnac et au tofu soyeux
Alors là, si vous recherchez un dessert express, original, sain et goûteux... il faut que vous testiez cette recette de crème dessert aux pruneaux avec de l'armagnac et du tofu soyeux ! Attention, c'est une crème dessert réservée aux grands ;-) C'est...
7 août 2017

Terrine de poisson blanc et de pétoncles aux petits légumes

Terrine de poisson blanc et de pétoncles aux petits légumes
Nous vous proposons aujourd'hui de réaliser une terrine de poisson blanc avec des petits morceaux de légumes à l'intérieur. Nous avons choisi d'utiliser des filets de sole et des pétoncles que nous avons accompagnés de morceaux de courgette et de carotte....
8 décembre 2017

Billes de foie gras aux graines de pavot et aux abricots secs

Billes de foie gras aux graines de pavot et aux abricots secs
Voici une petite idée pour vos apéritifs de fêtes, des billes de foie gras enrobées de graines de pavot et emprisonnées par des morceaux d'abricots secs... Une recette simple et chic que nous n'avions pas réalisée depuis plusieurs années... une recette...
2 juillet 2020

Moelleux au chocolat et à la banane (sans farine, sans sucre ni beurre)

Moelleux au chocolat et à la banane (sans farine, sans sucre ni beurre)
Et si on se faisait plaisir avec un gâteau sain et gourmand ? Un gâteau sans gluten, sans sucre ajouté, sans beurre mais pas sans gourmandise... un gâteau au chocolat et à la banane, moelleux et fondant avec un petit croquant apporté par la poudre de...
Publicité
Publicité
26 novembre 2020

Magret de canard, purée de patate douce et jus à l’échalote et à la moutarde violette de Brive

Magret de canard, purée de patate douce et jus à l’échalote et à la moutarde violette de Brive
Aujourd'hui, nous cuisinons le magret de canard avec un jus aux échalotes et à la moutarde violette de Brive et comme accompagnement, une purée de patate douce. Une recette simple et goûteuse qui pourrait se retrouver sur votre table de fête pour un repas...
8 septembre 2016

Carpaccio de figues, jambon cru, roquette et parmesan

Carpaccio de figues, jambon cru, roquette et parmesan
C'est la saison des figues et avec ce beau temps qui perdure, pourquoi ne pas les consommer dans une salade aux accents italiens... Nous ajoutons très souvent des fruits frais ou secs dans nos salades, mais celle-ci a pour ingrédient principal le fruit,...
19 décembre 2016

Mini choux au saumon fumé et au fromage frais

Mini choux au saumon fumé et au fromage frais
Voici une petite idée bête comme chou pour un amuse-bouche festif... des petits choux fourrés au fromage frais et au saumon fumé. Une recette plutôt simple à réaliser pour un visuel très sympathique. Nous aurions pu choisir de garnir nos choux avec de...
29 janvier 2017

Osso buco de dinde (et oui avec un seul "c"...)

Osso buco de dinde (et oui avec un seul "c"...)
Traditionnellement l'ossu buco est un plat à base de jarrets de veau, aujourd'hui nous vous proposons de cuisiner un osso buco de dinde... un plat familial simple et goûteux pour un prix très raisonnable. Même si nous voyons souvent (constamment même)...
24 mai 2017

Parmentier de boudin noir (en boîte) aux 2 pommes

Parmentier de boudin noir (en boîte) aux 2 pommes
"Tiens, voilà du boudin, voilà du boudin, voilà du boudin..." Oui mais du boudin en boîte ! Que faire avec du boudin en boîte ? Anthony voici une petite idée pour déguster cette préparation ;-) Si le boudin en boîte peut se consommer en tranches plus...
25 mai 2017

Yaourt glacé aux cerises ou frozen yogurt

Yaourt glacé aux cerises ou frozen yogurt
Il fait beau, il fait très chaud, que diriez-vous de vous rafraîchir avec une douceur glacée aux cerises ? Nous vous proposons une idée très simple qui ne vous demandera pas trop d'efforts par cette chaleur, un yaourt glacé à la texture douce et délicate...
24 juin 2017

Billes de mozzarella panées

Billes de mozzarella panées
Vous cherchiez une petite idée pour accompagner votre apéritif du week-end... ne cherchez plus, nous vous proposons de réaliser des billes de mozzarella panées. Vous apprécierez l'alliance du croustillant et du fondant de ces billes de mozzarella et surtout...
10 août 2017

Aperol Spritz

Aperol Spritz
Il fait beau, il fait chaud, imaginez-vous (nous disons bien imaginez-vous, surtout aujourd'hui avec ce temps maussade...) à la terrasse d'un café à Milan ou à Venise en train de déguster un Spritz... non pas ce délicieux petit gâteau sablé viennois,...
30 juin 2019

Mousse de poivron, gressins à la poudre d'amande

Mousse de poivron, gressins à la poudre d'amande
Nous vous proposons aujourd'hui une recette originale pour l'apéritif, une mousse de poivron et des petits gressins à la poudre d'amande. La mousse de poivron consistera à assembler du poivron cuit et mixé avec de la crème fouettée... vous pouvez y ajouter...
23 novembre 2019

Beurre de pomme à la cacahuète

Beurre de pomme à la cacahuète
Si vous êtes à la recherche d’une tartinade saine et gourmande pour agrémenter vos tartines du petit-déjeuner ou vos crêpes, ce beurre de pomme en version légère sera parfait. Nous vous avions déjà proposé ici cette tartinade venue de chez nos cousins...
20 mai 2022

Panna cotta poivron rouge, crumble au chorizo et chèvre

Panna cotta poivron rouge, crumble au chorizo et chèvre
Nous avons un petit faible pour la panna cotta en version salée qui est parfaite pour débuter un repas de façon originale et élégante. Pour notre recette du jour, nous nous sommes inspirés d'une fiche recette de chez Zôdio proposant une panna cotta au...
4 mars 2015

Une délicieuse sauce aux 3 fromages simplissime

Une délicieuse sauce aux 3 fromages simplissime
Découvrez cette délicieuse sauce simplissime aux 3 fromages qui trouvera sa place sur vos pâtes ou gnocchis par exemple.... Pour cette sauce, il vous faudra pour 4 personnes : 4 càs de crème fraîche épaisse 50 g de parmesan fraîchement râpé (c'est meilleur...
18 mars 2015

Moelleux au chocolat sans sucre et sans gluten pour notre première utilisation de la stévia

Moelleux au chocolat sans sucre et sans gluten pour notre première utilisation de la stévia
Etant confrontés au problème du diabète depuis quelques années, mais très gourmands, nous utilisons le fructose pour toutes nos préparations sucrées en remplacement du sucre. Il suffit de diviser la dose par deux, simple et sans aucune incidence au niveau...
9 février 2016

Cœur fondant chocolat framboise à la compote de pomme ou comment se faire plaisir sans gluten, sans beurre et sans sucre

Cœur fondant chocolat framboise à la compote de pomme ou comment se faire plaisir sans gluten, sans beurre et sans sucre
La Saint-Valentin arrive à grands pas et nous vous suggérons de clôturer votre repas en amoureux par un dessert tout en légèreté... Nous revisitons le fondant au chocolat et à la compote de pommes en version individuelle avec du chocolat aux pépites de...
11 mars 2016

Salade de mâche et de tomates cerises au chèvre en coupelle de parmesan

Salade de mâche et de tomates cerises au chèvre en coupelle de parmesan
Quelques rayons de soleil et une envie de fraîcheur ressurgit... Nous vous proposons aujourd'hui une salade de mâche et de tomates cerises aux dés de chèvre en coupelle de parmesan. Une salade toute simple joliment présentée où le contenu et le contenant...
23 avril 2016

Muffins express à la banane et aux framboises (100 % "healthy")

Muffins express à la banane et aux framboises (100 % "healthy")
Nous avons testé la recette ultra simple et rapide pour préparer des muffins 100 % healthy qui circule sur le net... ou en version française, les muffins les plus sains du monde... ou muffins aux 3 ingrédients. Sans lactose, sans gluten, sans sucre ajouté......
15 juin 2016

Gâteau moelleux à la ricotta, cerises et framboises

Gâteau moelleux à la ricotta, cerises et framboises
De la ricotta maison, des framboises du jardin, des cerises cueillies amicalement par Anne-Marie et Manu et une visite sur le blog de Carole Alter Gusto sont à l'origine de la recette d'aujourd'hui.... Nous vous proposons de réaliser un délicieux gâteau...
7 décembre 2016

"Tas de bûches" de Noël

"Tas de bûches" de Noël
Aujourd'hui nous vous proposons de rester dans la gourmandise... que diriez-vous de déguster de petites mignardises en forme de bûchettes qui s'entassent et forment un joli tas de bûches au chocolat ;-) Nous avons revisité la recette du sympathique blog...
3 mars 2017

Mini cannelés au chorizo et au gruyère râpé

Mini cannelés au chorizo et au gruyère râpé
Voici une petite idée toute simple à servir à l'apéritif... des petits cannelés en version salée au chorizo et au gruyère râpé. Nous avons repris ici une ancienne recette Tupperware où tous les ingrédients étaient mixés et le fromage utilisé était du...
12 avril 2017

Spaguetti(s) de courgette primavera au pesto d'ail des ours

Spaguetti(s) de courgette primavera au pesto d'ail des ours
Voici une recette printanière de salade que vous pouvez déguster en entrée ou en plat principal. Après notre passage chez le primeur, nous avions envie de marier de jolies feuilles d'ail des ours, des courgettes, des asperges verte, des petits pois et...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 895 810
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité