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Que diriez-vous de réaliser un vinaigre estival pour assaisonner vos salades cet été... un vinaigre fruité qui se mariera aussi bien avec les recettes salées que sucrées... un vinaigre de fraise.

Une astuce toute simple (plus qu'une recette en réalité) que vous pouvez décliner avec des framboises par exemple ;-) Il vous faudra juste un peu de patience car avant de pouvoir l'utiliser, ce vinaigre devra séjourner dans votre placard à l'abri de la lumière pendant une dizaine de jours...

A vous d'adapter les proportions suivant la quantité que vous souhaitez réaliser ainsi que la quantité de fraises que vous souhaitez y mettre... vous pouvez également garder les morceaux de fraises à l'intérieur de votre vinaigre ou les retirer.

Ici nous avons utilisé des fraises "mara des bois" de notre jardin parfumant à merveille notre vinaigre (merci Tasoeur).

Pour cette recette, il vous faudra :

  • 10 cl de vinaigre de cidre (de préférence bio)
  • 80 g de fraises (+ou- suivant votre préférence)

 


Lavez, équeutez les fraises et coupez-les en petits morceaux.

Mettez les morceaux de fraises dans un petit pot à confiture par exemple et recouvrez-les de vinaigre.

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Fermez le pot et laissez macérer pendant environ 10 jours à température ambiante dans un placard à l'abri de la lumière. Voilà, c'est tout !

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Votre vinaigre a maintenant une jolie couleur et est prêt à être utilisé.

Filtrez (ou pas) votre préparation en appuyant sur vos fruits pour récupérer un maximum de vinaigre...

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Nous vous retrouverons très bientôt pour vous proposer le dessert que nous avons réalisé avec une réduction de ce vinaigre fruité...

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A déguster, sans modération ...

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