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Que diriez-vous d'une vinaigrette originale et fruitée pour parfumée vos salades ? Nous vous proposons aujourd'hui une sauce vinaigrette à la fraise, simple et très goûteuse, elle égaiera vos assiettes ;-)

Ici nous avons utilisé un vinaigre de fraise maison dont vous trouverez la recette ici, mais un vinaigre de vin blanc, un vinaigre de cidre seront parfaits. Vous pouvez si vous le souhaitez, ajouter des herbes fraîches, du basilic ou de la menthe par exemple. Nous avons préféré saler et poivrer notre salade plutôt que notre vinaigrette, libre à vous d'assaisonner votre sauce...

Nous avons utilisé notre vinaigrette à la fraise pour assaisonner une salade composée de mâche et de roquette sur laquelle nous avons ajouté des fraises coupées en rondelles, du basilic et de la feta émiettée... c'était délicieux !

Pour cette recette, il vous faudra :

  • 3 à 4 fraises
  • 8 cl d'huile neutre ou d'olive
  • 1 à 2 c. à soupe de miel selon votre goût (ou de sirop d'agave)
  • 2 c. à soupe de vinaigre de votre choix (ici de fraise)

Après avoir lavé rapidement vos fraises sous l'eau froide, équeutez-les et coupez-les en morceaux.

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Mettez-les dans le bol de votre mixeur avec tous les autres ingrédients.

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Voilà, il n'y a plus qu'à mixer le tout et votre vinaigrette est prête.

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A déguster, sans modération...

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