750 grammes
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Philandcocuisine
26 janvier 2019

Coconut bread

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Connaissez-vous le coconut bread ? Son nom laisse penser à un pain à la noix de coco... en fait pas vraiment...  ni vraiment pain, ni vraiment gâteau, c'est depuis quelques années, une nouvelle tendance food qui est parfaite pour le petit déjeuner. Généreux et délicieusement parfumé à la noix de coco, il est peu sucré et riche en fibres.

Même si le coconut bread se déguste nature et tranché assez épais, on peut aussi le tartiner (après l'avoir toasté ou pas) avec du beurre, du beurre de cacahuètes, une confiture d'ananas ou de banane en version exotique... à vous de choisir ;-)

Il existe comme toujours différentes recettes, avec ou sans matières grasses, avec ou sans oeufs, avec du lait de vache, du lait végétal... dans notre recette du jour, notre coconut bread sera en version IG bas puisque nous avons remplacé la farine de blé par de la farine d'épeautre complète et le sucre par du fructose... un coconut bread très bon, bien rassasiant et mais dont la croûte est un peu friable...

Nous avons choisi une recette sur le site Mad Hundry où les quantités sont indiquées en "cup", vous pouvez même la retrouver en vidéo ici. Possédant un jeu de cups, nous avons pesé nos ingrédients pour les convertir en grammes mais les équivalences en grammes varient selon qu’on mesure du sucre ou de la farine… Et même pour pousser le bouchon encore plus loin, une cup de sucre ne pèse pas autant s’il s’agit de sucre blanc ou de sucre roux idem pour la farine de blé blanche et la complète...

Attention ces quantités permettent d'obtenir un petit coconut bread, le moule utilisé est un moule à cake de 17x10 cm, pensez à adapter les proportions pour un moule plus grand ;-) 

Pour cette recette, il vous faudra :

  • 190 g de farine d'épeautre complète (1 1/2 cups all-purpose flour)
  • 2 c. à café de levure chimique (2 teaspoons baking powder)
  • 1/2 c. à café de sel (1/2 teaspoon salt)                   
  • 100 g de sucre ou 40 g de fructose (1/2 cup sugar)                       
  • 1 œuf légèrement battu (1 egg, lightly beaten)              
  • 1 c. à café de vanille liquide (1 teaspoon vanilla)                
  • 125 ml de lait de coco (1/2 cup milk)                          
  • 40 g de noix de coco râpée (1/2 cup grated dried coconut)  

Préchauffez le four à 175°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et le sucre. 

Ajoutez l'oeuf et la vanille et mélangez. 

Ajoutez le lait et la noix de coco et mélangez pour obtenir une pâte bien homogène.

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Versez la pâte dans le moule préalablement graissé. 

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Cuire pendant environ 45 à 50 minutes.

Laissez le coconut bread reposer 5 minutes avant de le démouler.

Attendez qu’il soit froid avant de le trancher. 

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A déguster, sans modération....

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Commentaires
N
Bonjour. Peut-on diminuer le sucre et jusqu’à combien SVP ? J’ai adopté une alimentation aux IGB. Merci pour votre rep9nse
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