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Voici une astuce très simple pour différencier un œuf frais d’un œuf « périmé » car les poules ne pondent pas toutes des œufs datés du jour de ponte... ;-)

Alors si vous avez un doute concernant la fraîcheur de vos œufs, voici comment procéder. Prenez un verre d’eau froide et plongez délicatement votre œuf dedans. Si celui flotte, vous pouvez le jeter !

Si votre œuf tombe directement au fond du verre, c’est un œuf frais, vous pouvez le consommer cru ou à la coque.

Oui mais si mon œuf flotte au milieu du verre ? Si votre œuf remonte au centre du verre, celui-ci n’est plus extra frais mais est encore tout à fait consommable, de préférence en omelette, en œuf dur ou dans un gâteau.

Avec cette astuce vous n’aurez plus de doute possible concernant la fraîcheur de vos œufs ;-)

Et voici notre test en vidéo, une vidéo réalisée sans trucage, juste avec un œuf périmé gardé à cet effet !

Comment reconnaître un œuf frais ?