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C'est en voyant une brioche tout chocolat de la marque Harrys au rayon de notre supermarché que nous avons décidé de nous mettre en quête d'une recette pour la réaliser nous-même.... notre liste d'ingrédients, sera plus restreinte.....

Oui mais voilà "la boulange" c'est pas trop notre truc...  étape de pétrissage, étapes de levée, temps de repos  et patience... non vraiment ce n'est pas pour nous !

C'est en parcourant la toile que nous avons trouvé cette recette de brioche express sur le site de cuisine actuelle  que nous avons adoptée et adaptée pour réaliser notre brioche tout chocolat en moins d'une heure top chrono.

Pour cette recette, il vous faudra :

- 400 g de farine tamisée

- 4 càs de sucre ou 2 de fructose ou de stévia

- 25 g de levure fraîche

- 1 càc de sel

- 300 ml de lait

- 50 g de beurre 

- 1 oeuf

- 2 càs bombées de cacao non sucré

- 100 g de pépites de chocolat


Préchauffez le four à 80°.

Faites fondre le beurre au micro-ondes.

Faites également tiédir le lait au micro-ondes.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure émiettée, le sel, le cacao, le sucre, l'oeuf et le beurre fondu.

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Délayez avec le lait tiède.

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Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.

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Vous obtenez une pâte plutôt collante, c'est normal.

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Versez dans un moule à cake préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé ; ici nous avons utilisé un moule en silicone mais les parois étant souples, le moule a tendance à se déformer avec la levée de la pâte qui s'opère dans le four...

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Enfournez pour 20 minutes. La brioche est déjà bien levée à ce stade de cuisson et notre moule en silicone commence à se déformer...

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Remontez la température à 200° et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.

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Laissez refroidir votre brioche avant de la déguster.

Verdict : à mi chemin entre la brioche et un cake, cette brioche express est très sympathique. Elle sera parfaite au petit-déjeuner, au goûter ou même en dessert.

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Difficile de vous démontrer en images le moelleux de cette brioche express, mais pourtant, il est au rendez-vous !

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A déguster, sans modération....