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Philandcocuisine
1 juillet 2018

Caipiroska ("Caipivodka" ou "Caipirovska")

Caipiroska ("Caipivodka" ou "Caipirovska")
Si comme nous le week-end vous appréciez de déguster un apéritif, vous aimez peut-être aussi varier les plaisirs... et les cocktails offrent une multitude de possibilités ;-) Aujourd'hui nous vous proposons de découvrir une variante du célèbre cocktail...
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14 septembre 2018

Ragoût de lotte et gambas à la brésilienne (Moqueca de Peixe)

Ragoût de lotte et gambas à la brésilienne (Moqueca de Peixe)
Nous vous proposons aujourd'hui un des plats emblématiques du Brésil, la moqueca. C'est un délicieux ragoût de poisson et de légumes cuits dans un bouillon parfumé au lait de coco. Sa couleur jaune orangée typique est due à l'azete de dendê, de l'huile...
4 mai 2018

Boulettes de lentilles corail à l'indienne

Boulettes de lentilles corail à l'indienne
Nous vous proposons aujourd'hui une recette de boulettes originales à picorer à l'apéritif mais qui seraient parfaites dans un "veggie bowl"... Nos petites bouchées du jour à base de lentilles corail et parfumées aux saveurs indiennes seront cuites au...
25 octobre 2018

Flamiche au maroilles

Flamiche au maroilles
Aujourd’hui nous vous proposons de prendre la direction du nord de la France pour y déguster la flamiche au maroilles, une savoureuse tarte «Ch’ti » garnie de lamelles de maroilles et de crème fraîche. Attention, il ne faut pas confondre la tarte au maroilles...
28 octobre 2018

Croustade gascogne aux pommes et aux pruneaux

Croustade gascogne aux pommes et aux pruneaux
Nous vous proposons aujourd'hui une spécialité du Sud-ouest, la croustade gascogne aux pommes et aux pruneaux. Tantôt appelé croustade, tantôt appelé pastis gascon selon la région, parfois tourtière ou pastis landais, ce dessert se réalise soit aux pommes...
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15 décembre 2018

Mini bûches, mousse vanille, insert poire, biscuit noisette et glaçage au caramel

Mini bûches, mousse vanille, insert poire, biscuit noisette et glaçage au caramel
Rien de mieux qu'une bûche pour terminer un réveillon oui mais parfois le format de ce dessert ne convient pas pour un comité restreint... nous vous proposons donc ici une jolie alternative, des mini bûches. Et si vous êtes nombreux, faites autant de...
28 décembre 2018

Brioche perdue au saumon fumé, chantilly raifort vodka

Brioche perdue au saumon fumé, chantilly raifort vodka
Vous connaissez certainement la recette du pain perdu ou de la brioche perdue en version sucrée, aujourd'hui nous vous proposons de décliner cette recette en version salée... voici une entrée festive et originale toute simple à réaliser avec du saumon...
10 février 2019

Zizi Coincoin (cocktail)

Zizi Coincoin (cocktail)
Un "Zizi Coincoin"... quèzaco ? Comme son nom ne l'indique pas... c'est un cocktail ;-) Nos amis belges connaissent bien se nom car depuis 1998 une boisson créée et produite par la société hutoise DBB s'appelle ainsi et existe en différentes variétés......
10 avril 2019

Tarte renversée aux fraises, ganache montée basilic-citron vert

Tarte renversée aux fraises, ganache montée basilic-citron vert
L es fraises sont arrivées sur les étals des primeurs et une irrésistible envie de tarte s'est fait ressentir... oui mais une tarte renversée aux fraises avec une ganache montée au basilic et au citron vert. Un dessert généreux en garniture qui se révélera...
2 mai 2019

Samoussas au thon

Samoussas au thon
Aujourd'hui nous vous proposons de réaliser des samoussas au thon aux saveurs indiennes. Le samoussa est un beignet de forme triangulaire originaire du nord de l'Inde et du Pakistan. Dans une enveloppe croustillante se cache une farce traditionnellement...
23 mai 2019

Terrine de courgette à la farine de pois chiche

Terrine de courgette à la farine de pois chiche
Pour fêter le retour des beaux jours nous vous proposons une terrine de courgette à la farine de pois chiche, une terrine fraîche et originale. Nous vous conseillons de la préparer la veille pour le lendemain, ainsi sa texture sera parfaite et elle se...
22 juillet 2019

Tartare de melon, feta, concombre et menthe

Tartare de melon, feta, concombre et menthe
Si nous bravions la chaleur il y a quelques jours en vous proposant de la féta rôtie au four, avec la hausse des températures, aujourd’hui, nous optons pour associer la féta dans une salade fraîcheur avec du melon, du concombre et de la menthe. Un tartare...
12 août 2019

Woo Woo (cocktail)

Woo Woo (cocktail)
Quoi de mieux que de recevoir des amis sur sa terrasse avec de bons cocktails ? Oui, mais il faut savoir les faire ;-) Vous pouvez évidemment miser sur les valeurs sûres de l'été comme le mojito ou son cousin le mojito fraise , le cosmopolitain, l' aperol...
24 septembre 2019

Banana bread à la compote (sans beurre et sans sucre ajouté)

Banana bread à la compote (sans beurre et sans sucre ajouté)
Aujourd'hui, nous vous proposons une version plus légère du banana bread que nous réalisons d'habitude. Nous avons remplacé le beurre par de la compote pomme/poire et nous n'avons pas ajouté de sucre ou autre substitut... ce cake à la banane "made in...
3 décembre 2019

Cake extra moelleux pomme cannelle (IG bas)

Cake extra moelleux pomme cannelle (IG bas)
Nous avons revisité le cake à la pomme et à la cannelle du livre les Cakes de Sophie en version index glycémique plus bas. La farine blanche est remplacée par une farine d'épeautre complète, le sucre blanc par du fructose et nous avons divisé la quantité...
29 octobre 2019

Ragoût de légumes oubliés

Ragoût de légumes oubliés
Nous vous proposons aujourd’hui de cuisiner les légumes oubliés, que l’on appelle également légumes anciens, dans un plat simple et réconfortant, le ragoût. Le ragoût est le nom donné à une préparation culinaire à base de viande, de volaille, de gibier,...
15 décembre 2019

Mille-feuilles de chorizo à l'abricot sec

Mille-feuilles de chorizo à l'abricot sec
Voici une petite idée apéritive, toute simple et très bonne, des mille-feuilles de chorizo à l'abricot sec avec seulement deux ingrédients. C'est une recette piochée il y a quelques années dans un magazine et un peu oubliée... quel dommage ! En effet,...
16 décembre 2019

Confit de canard au chou rouge à l’alsacienne

Confit de canard au chou rouge à l’alsacienne
Et si on remplaçait la traditionnelle volaille de Noël par du canard... et plus exactement par des cuisses de confit de canard accompagnées de chou rouge aux pommes et aux châtaignes. Un plat festif, facile à réaliser que ce soit pour 2 ou 10 personnes....
12 novembre 2019

Boles de picolat (boulettes catalanes)

Boles de picolat (boulettes catalanes)
Les “Boles de Picolat” sont des boulettes de viandes hachées servies traditionnellement avec des haricots blancs dans une sauce tomate épicée aux olives vertes et aux cèpes séchés. On retrouve autant de versions de cette spécialité catalane que de familles....
2 mai 2020

Labné ou Labneh (fromage frais maison)

Labné ou Labneh (fromage frais maison)
Aujourd'hui nous vous proposons de partir en Méditerranée pour y déguster de la labné, ce délicieux fromage frais à déguster au petit-déjeuner ou à l'apéritif. Il se consomme arrosé d’un trait d’huile d’olive, saupoudré d’épices ou de zaatar, éventuellement...
6 juillet 2020

Salade de pois chiches à la feta (recette grecque)

Salade de pois chiches à la feta (recette grecque)
Voici une salade estivale aux accents grecs, une salade de pois chiches à la feta parfaite pour une entrée, en plat principal végétarien ou pour garnir votre lunch-box. Préparée à l’avance, cette salade aura le temps de développer ses différentes saveurs...
5 décembre 2020

Duo tarama et pamplemousse rose en verrine

Duo tarama et pamplemousse rose en verrine
Nous vous proposons de nouveau une petite idée pour vos apéritifs de fin d'année, une recette simple, chic et originale, la verrine de tarama au pamplemousse rose. C'est une association qui fonctionne plutôt bien que nous vous avions déjà proposée dans...
29 décembre 2020

Mini croissants feuilletés au saumon fumé

Mini croissants feuilletés au saumon fumé
Les festivités de Noël sont à peine terminées qu'il faut penser à celles du Nouvel An... et aujourd'hui nous vous proposons une recette toute simple que nous faisons souvent pour l'apéritif, des mini croissants au saumon fumé et au fromage frais. Un grand...
19 janvier 2021

Panais rôtis, caramélisés au soja et au sirop d’agave (ou miel)

Panais rôtis, caramélisés au soja et au sirop d’agave (ou miel)
Si vous recherchez une idée pour cuisiner le panais autrement qu’en soupe ou purée, nous vous recommandons vivement cette recette de panais rôtis et légèrement caramélisés au soja et au sirop d’agave. Une recette simple et très gourmande qui ravira vos...
22 mars 2021

Filet mignon de porc au miel à la cocotte-minute

Filet mignon de porc au miel à la cocotte-minute
À l’heure des robots cuiseurs connectés, nous, nous ressortons notre bonne vieille cocotte-minute du placard (petit clin d'œil à Clément au passage😃). En fait nous avions prévu de cuisiner notre filet mignon de porc cul noir du limousin dans notre cocotte...
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