750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine
16 décembre 2020

Confit d'oignons à la crème de cassis

P1620555

Nous vous proposons aujourd'hui de réaliser un confit d'oignons à la crème de cassis, un confit qui n'est pas trop sucré et qui accompagnera parfaitement du foie gras ou du fromage. Il est très simple à préparer et change du confit d'oignons rouges au vinaigre balsamique que nous réalisons habituellement.

Nous avons sucré uniquement ce confit d'oignons avec la crème de cassis et utilisé du vinaigre de framboise pour rester dans les parfums de fruits rouges. Vous pourriez remplacer le vinaigre de framboise par du vinaigre de vin rouge ou, pour une note plus sucrée, du vinaigre balsamique.

Pour un petit pot de confit d'oignons, environ 4 personnes en accompagnement d'un foie gras, il vous faudra :

  • 1 gros oignon ou 2 moyens (280 g)
  • 2 c. à soupe de vinaigre de framboise (ou vinaigre de votre choix)
  • 5 c. à soupe de crème de cassis
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

Épluchez et ciselez l'oignon (ici, nous avons utilisé notre "boite magique"). Faites chauffer l'huile d'olive dans une petite casserole et ajoutez l'oignon ciselé et salez légèrement.

P1620527P1620529

Faites fondre doucement l'oignon pendant environ 8 minutes, sans coloration. Dès que l'oignon commence à accrocher légèrement, déglacez avec le vinaigre, remuez et laissez le vinaigre s'évaporer complètement.

P1620531P1620534

Ajoutez la crème de cassis, mélangez et laissez cuire à feu doux pendant environ 20 minutes en remuant de temps en temps.

P1620535P1620537

Vos oignons sont caramélisés et il ne reste plus de liquide, poivrez légèrement et débarrassez votre confit dans un petit ramequin et filmez-le.

P1620538P1620540

Placez votre confit d'oignons au réfrigérateur après refroidissement. Il se conserve 1 bonne semaine sans problème.

P1620558P1620552P1620553

 

 P1620556

Et voici notre confit d'oignons à la crème de cassis qui accompagne notre foie gras maison pour une mise en bouche festive ;-)

P1620650P1620677

 Attention vous allez recevoir un mail de confirmation à valider! Vous pouvez également retrouvez Philandcocuisine sur  Facebook ,  Pinterest  et  instagram

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Merci pour ce bon confit d'oignons à la crème de cassis.<br /> <br /> Bonnes fêtes.
Répondre
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 860 762
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité