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La saison des figues est lancée pour Philandcocuisine, nous avons effectué notre première récolte de figues de l'année !

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Nous allons partager avec vous de nouvelles recettes avec ce délicieux fruit de saison. Vous pouvez déjà retrouvé la recette d'un cake aux figues et au jambon cru en version sucrée salée, celle de notre flognarde aux figues, de notre tarte tatin aux figues et au vinaigre balsamique et celle de notre tarte aux figues à la crème d'amande pour les becs sucrés...

Aujourd'hui nous vous proposons de réaliser un confit de figues au vinaigre balsamique. Ce confit de figues est parfait pour accompagner un foie gras, une tomme de brebis, un cantal, du chèvre ou du comté, vous pouvez également l'accorder avec du magret de canard séché pour une cuillère apéritive...

Nous ne souhaitions pas un confit de figues trop sucré qui se rapprocherait d'une confiture de figues... et sa texture n'est ni liquide, ni solide... Si vous souhaitez un confit de figues plus compact et sucré ajoutez 1 à 2 càs de sucre...

Pour cette recette, il vous faudra :

  • 400 g de figues (environ 10 figues)
  • 4 càs de vinaigre balsamique
  • 4 càs de sucre bombées ou 2 de fructose
  • 1 càs d'huile d'olive
  • sel et poivre

Lavez et équeutez les figues, coupez-les en petits morceaux. Vous pouvez simplement les couper en 4 si vous préférez retrouvez de gros morceaux dans votre confit...

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Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les morceaux de figues. Versez le vinaigre balsamique et ajoutez le sucre. Salez et poivrez.

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Laissez compoter environ 12 minutes en remuant de temps en temps. Le jus doit être complètement évaporé.

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Voilà, votre confit de figues est prêt ;-)

Vous pouvez le verser dans un pot à confiture préalablement ébouillanté, refermer le couvercle et retourner votre pot jusqu'à complet refroidissement.

Pour notre part, nous allons préparer de sympathiques tartines au chèvre et au confit de figues... la recette sera sur notre blog dès demain ;-)

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A déguster, sans modération....