750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine
18 juillet 2017

Agua Fresca, melon jaune, concombre et menthe

P1290694

L'agua fresca sera la boisson star de notre été. Cette eau de fruits, légèrement sucrée, originaire du Mexique est très rafraîchissante, vitaminée, healthy et sans alcool.

Nous vous proposons aujourd'hui une agua fresca au melon jaune, concombre et menthe pour vitaminer vos apéritifs de cet été ou tout simplement pour se désaltérer par une chaude journée comme aujourd'hui...

Comment fait-on cette boisson rafraîchissante ? On mixe le ou les fruits et légumes de son choix, on filtre, on ajoute de l'eau et du sucre, on termine avec beaucoup de glaçons et c'est prêt !

Vous pouvez consommer votre préparation immédiatement ou la laisser quelques heures au frais le temps que les différents arômes se développent. Vous pouvez ajouter des morceaux de fruits frais ou préalablement congelés au moment de servir et faire des glaçons contenant des feuilles de menthe comme pour notre recette du jour.

Pour sucrer votre agua fresca, utilisez le sucre de votre choix, du miel, du sirop d'agage, du fructose, de l'édulcorant...

Pour cette recette, pour 4 personnes, il vous faudra :

  • 350 g de chair de melon jaune + 150 g si vous prenez l'option de faire des cubes congelés de melon
  • 100 g de concombre
  • 2 branches de menthe fraîche + quelques unes si vous réalisez des glaçons aux feuilles de menthe
  • sucre de votre choix
  • 70 cl d'eau de source ou minérale
  • glaçons

 

Coupez en cubes 150 g de chair de melon et placez-les au congélateur dans un sachet à plat. Ils serviront de glaçons.

Lavez quelques feuilles de menthe et mettez-les dans un bac à glaçons. Complétez avec de l'eau et entreposez au congélateur.

P1290603

Dans votre blender, mettez 350 g de chair de melon coupé en morceaux, le morceau de concombre non épluché mais lavé et mixez finement.

P1290596P1290597

 Dans une carafe versez le jus obtenu au travers d'une passoire pour récupérer la pulpe.

P1290599

Ajoutez l'eau et sucrez à votre goût. Ajoutez les branches de menthe et placez votre carafe au frais jusqu'à la dégustation.

P1290602

 Démoulez vos glaçons aux feulles de menthe et sortez vos morceaux de melon du congélateur.

P1290657

Au moment de servir, répartissez les glaçons de melon et ceux à la menthe dans vos verres et versez votre agua fresca. Disposez une paille dans chaque verre et dégustez !

P1290662P1290678P1290666P1290668P1290700

 

 

A déguster, sans modération....

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 129 585
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité