750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine
1 février 2023

Sirop de chocolat

P1700765 (2)

Aujourd'hui nous vous proposons de réaliser un sirop de chocolat maison, parfait pour accompagner des crêpes, des glaces, des fruits ou pour agrémenter certains cocktails. Un sirop que vous pouvez garder sans problème plusieurs semaines au réfrigérateur.

Le sirop de chocolat ne durcit pas en refroidissant et vous pouvez l'aromatiser selon vos envies, vanille, fève de tonka, café, cannelle etc... vous pouvez plus ou moins le sucrer selon votre préférence ou utiliser par exemple du fructose...

Pour environ 10 cl de sirop, il vous faudra 

  • 25 g de cacao non sucré (type Van houten)
  • 100 g de sucre en poudre (75 g pour nous)
  • 10 cl d'eau
  • 1 pincée de sel

Versez tous les ingrédients dans une petite casserole, mélangez avec un petit fouet pour dissoudre le cacao et portez à frémissements.

Faites réduire la préparation pendant environ 5 minutes en surveillant de près car le sirop a tendance à se sauver... le sirop doit s'épaissir un peu.

Versez le sirop dans une petite bouteille et laissez-le refroidir à température ambiante avant de l'entreposer au réfrigérateur. 

Voici la recette en vidéo ;-)

Bonne dégustation !

À déguster, sans modération....

Attention vous allez recevoir un mail de confirmation à valider ! Vous pouvez également retrouvez Philandcocuisine sur FacebookPinterest et instagram 😉

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 860 762
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité