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Philandcocuisine
22 novembre 2019

Bouchée forestière au boudin blanc (entrée festive petit budget)

Bouchée forestière au boudin blanc (entrée festive petit budget)
Les fêtes de fin d'année se profilent lentement mais sûrement et pour cette occasion, nous vous proposerons des recettes diverses et variées pour tous les budgets à l’instar de notre entrée du jour. Voici une idée piochée dans une fiche recette d’un magazine...
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20 novembre 2019

Risotto "Caprese" (mozzarella, basilic et jus de tomate)

Risotto "Caprese" (mozzarella, basilic et jus de tomate)
Nous vous proposons aujourd’hui notre risotto «Caprese », un risotto aux couleurs de l’Italie qui reprend les ingrédients de la salade Caprese, la fameuse « tomate mozzarella » qui nous régale tout l'été. La particularité de notre recette sera l’emploi...
29 décembre 2021

Chips de sarrasin, poire confite et chantilly au roquefort

Chips de sarrasin, poire confite et chantilly au roquefort
Voici une petite idée de bouchées apéritives pour les fêtes de fin d'année, une recette simple à réaliser, sans gluten et végétarienne. Elle est composée de petites chips de sarrasin garnies de dés de poire confite et d'une chantilly au roquefort. Une...
15 décembre 2021

Toast de panna cotta au foie gras, confit d'échalotes à la crème de cassis

Toast de panna cotta au foie gras, confit d'échalotes à la crème de cassis
Pour changer du classique toast de foie gras au pain d'épices, nous vous proposons aujourd'hui une mise en bouche plus originale, un toast de panna cotta de foie gras sur son lit de confit d'échalotes à la crème de cassis parfait pour un apéritif festif...
22 juin 2022

Mozzarella "ripiena" au thon (mozzarella farcie)

Mozzarella "ripiena" au thon (mozzarella farcie)
Comme une envie de fraîcheur avec la chaleur qui sévit depuis plusieurs jours, l'occasion idéale pour déguster une mozzarella farcie au thon. Nous avons découvert la "mozzarella ripiena" par hasard en surfant sur un site de recettes italiennes et nous...
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6 janvier 2023

Galette franc-comtoise (ou bisontine)

Galette franc-comtoise (ou bisontine)
Comme tous les ans, la galette des rois s'installe sur les tables françaises à l'heure du dessert ou du goûter. Et si cette année pour changer des galettes à la frangipane ou à la crème d'amande vous optiez pour une galette franc-comtoise? Une galette...
1 avril 2023

Crème au chocolat avec seulement 2 ingrédients (lait et chocolat)

Crème au chocolat avec seulement 2 ingrédients (lait et chocolat)
Aujourd’hui nous vous proposons une recette de crème dessert au chocolat avec seulement 2 ingrédients. Une recette qui circule sur les réseaux sociaux et que nous voulions tester... sa promesse, utiliser seulement du lait et du chocolat pour un résultat...
4 juillet 2023

Flan de courgette au curry et au parmesan

Flan de courgette au curry et au parmesan
La saison des courgettes est officiellement ouverte ! Si comme Denise qui nous a gentiment offert des belles courgettes, votre jardin vous offre une belle récolte de légumes, vous ne direz pas non à de nouvelles recettes à base de courgette ;-) Aujourd'hui...
7 février 2024

"Le pounti" (spécialité du Cantal)

"Le pounti" (spécialité du Cantal)
Aujourd'hui nous vous proposons de préparer une spécialité que l’on retrouve dans l’Aveyron et en Auvergne, et plus particulièrement dans le Cantal, le Pounti. C'est en achetant de délicieux pruneaux moelleux à un jeune producteur venu du Cantal que cela...
7 décembre 2023

Bûche marron-myrtille

Bûche marron-myrtille
Nous vous proposons aujourd'hui une idée de bûche aux myrtilles et aux marrons pour les fêtes de fin d'année qui arrivent à grands pas. Elle est composée d'une mousse aux marrons, d'un insert aux myrtilles, d'un biscuit moelleux amande châtaigne et d'un...
9 décembre 2023

Sapin fromagé pour Noël (Christmas tree cheese)

Sapin fromagé pour Noël (Christmas tree cheese)
Nous vous proposons aujourd’hui une idée originale et toute simple repérée sur les réseaux sociaux pour agrémenter votre apéritif de Noël. Il s'agit de fromage type « boursin » que l'on transforme en sapin à tartiner sur des crackers ou à piocher avec...
13 septembre 2023

Curry de lapin aux fruits d’automne

Curry de lapin aux fruits d’automne
Aujourd’hui nous vous proposons de changer un peu des traditionnelles recettes de lapin en vous présentant ce curry de lapin aux fruits d’automne. Dans une sauce onctueuse au curry les morceaux de lapin seront cuits avant d’être rejoints par de la poire...
1 octobre 2016

Tian de courgette et de tomate à la mozzarella sur un riz aux oignons rouges

Tian de courgette et de tomate à la mozzarella sur un riz aux oignons rouges
Le tian de légumes est un grand classique de la cuisine provençale, celui que nous vous proposons aujourd'hui est une version enrichie de mozzarella et est disposé sur un riz aux oignons rouges pour former un repas complet ou un accompagnement d'une viande...
2 octobre 2016

Crème dessert express au café

Crème dessert express au café
Que diriez-vous de réaliser des petits pots de crème dessert parfumée au café en 5 minutes chrono ? Et en se débrouillant bien, vaisselle comprise ! Pour cette recette il ne vous faudra que 4 ingrédients, une casserole, un fouet, un bras pour remuer et...
10 décembre 2016

Sapin croustillant au saumon fumé, crème à l'aneth et aux zestes de citron

Sapin croustillant au saumon fumé, crème à l'aneth et aux zestes de citron
Nous vous proposons de nouveau une petite idée d'entrée simple et légère pour les fêtes, un mille-feuille croustillant de brick au saumon fumé et sa crème à l'aneth et aux zestes de citron. Cette jolie présentation repérée en version sapin sucré à la...
22 janvier 2017

Velouté de céleri-rave aux 2 pommes

Velouté de céleri-rave aux 2 pommes
Rien de tel qu'une bonne soupe pour se réchauffer ! Aujourd'hui nous vous proposons de réaliser un velouté de céleri-rave aux pommes de terre et à la pomme. Ici, le goût de la pomme ne sera pas présent mais son côté sucré contribuera à adoucir le goût...
5 décembre 2016

Bûche glacée façon tiramisu

Bûche glacée façon tiramisu
Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas et l'éternelle question que l'on se pose à ce moment là... qu'est ce qu'on mange pour le réveillon ? Nous vous proposons de commencer par le dessert... que diriez-vous de préparer un dessert simple, rapide,...
16 octobre 2017

Gâteaux moelleux à la courge et à l'amande (sans gluten)

Gâteaux moelleux à la courge et à l'amande (sans gluten)
Aujourd'hui nous vous proposons une recette automnale de gâteaux moelleux à la courge et à l'amande légèrement parfumés à la cannelle en version sans gluten. Une couche croustillante aux amandes viendra surmonter nos moelleux à la courge. Vous pouvez...
30 septembre 2017

Rabote picarde et défi du mois d'octobre sur Recette.de

Rabote picarde et défi du mois d'octobre sur Recette.de
Connaissez-vous cette spécialité picarde portant le nom de rabote (ou rabotte) ? Sous ce nom se cache une pomme cuite au four et enrobée d'une pâte feuilletée ou brisée. La pomme pelée et évidée est remplie en son centre d'une belle noix de beurre et...
17 janvier 2018

Croquettes de chou-fleur au fromage

Croquettes de chou-fleur au fromage
Aujourd'hui nous vous proposons une recette simple et gourmande pour cuisiner le chou-fleur autrement qu'en gratin ou à la vapeur... des croquettes de chou-fleur au parmesan et au gruyère râpé. Nous avons ajouté de l'échalote et de la ciboulette pour...
12 janvier 2021

Galette des rois à la crème de noix et au chocolat

Galette des rois à la crème de noix et au chocolat
Puisque nous avons tout le mois de janvier pour manger la galette des rois, on ne va pas s'en priver ! C'est le moment de varier les plaisirs et de tester des saveurs qui sortent un peu de l'ordinaire et de la classique galette à la frangipane ou à la...
7 décembre 2020

Bruns de Bâle ou Basler Brünsli (Bredele)

Bruns de Bâle ou Basler Brünsli (Bredele)
Les « Bredele », « Bredala » ou encore « Bredle » sont des petits gâteaux, confectionnés traditionnellement en Alsace à l’occasion des fêtes de Noël dont les recettes se transmettent de génération en génération. Une tradition que l’on retrouve chez nos...
20 décembre 2020

Nougat glacé aux marrons (aux accents corses)

Nougat glacé aux marrons (aux accents corses)
Qu'il soit en forme de bûche ou non, le nougat glacé est un dessert qui s'invite souvent à notre table pour les fêtes de fin d'année... un dessert qui passe tout seul à la fin d'un repas copieux dont la recette est toute simple et déclinable selon ses...
8 janvier 2021

Mini tatin revisitée

Mini tatin revisitée
Nous avons reçu de notre nouveau partenaire AOP pomme du Limousin un colis de jolis fruits. Très inspirés par ces belles pommes, nous avons imaginé des mini tartes tatin revisitées... les pommes confites dans un caramel au beurre salé seront déposées...
14 janvier 2021

Rôti de porc au cidre et aux deux pommes

Rôti de porc au cidre et aux deux pommes
Avec la baisse des températures, les bons petits plats mijotés sont à l’honneur dans les cuisines à l’instar de notre recette du jour, un rôti de porc au cidre aux deux pommes. Un plat légèrement sucré salé, savoureux et goûteux que nous avons beaucoup...
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  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
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