Il fait beau, il fait chaud, comme une envie de mojito ! Oui mais un mojito à la fraise ;-)
Le mojito est un cocktail à base de rhum, de menthe fraîche, de citron jaune ou vert, de sucre ou sirop de canne, d'eau pétillante et de beaucoup de glaçons... une boisson rafraîchissante d'origine cubaine qui réveille les papilles.
Vous pouvez utiliser le traditionnel rhum blanc pour cette recette ou pour varier les plaisirs du rhum ambré (ou gold)... nous avons testé les deux versions, aussi bonne l'une que l'autre ;-)
Nous vous proposons une variante originale, le mojito à la fraise, simple à réaliser cette déclinaison fruitée et colorée est tout de même "à consommer avec modération"...
Imaginez-vous au bord de la piscine en train de siroter ce délicieux cocktail... Clémentine cette recette devrait te plaire ;-)
Et pour la recette, par personne, il vous faudra :
- 4 ou 5 fraises
- 1/2 citron vert
- 7 à 8 feuilles de menthe (ici de la menthe saveur fraise)
- 2 cl de liqueur de fraises ou du sirop de fraises
- 6 cl de rhum
- eau gazeuse
- glaçons ou glace pilée
Réservez une fraise pour la décoration et coupez les autres en cubes.
Coupez 1/2 citron vert en quartiers.
Lavez et effeuillez la menthe.
Préparez des glaçons ou de la glace pilée.
Disposez vos morceaux de fraises dans le fond d'un grand verre. Écrasez-les à l'aide d'un pilon ou d'une cuillère. Il est indispensable de bien écraser les fraises pour éviter que des morceaux restent coincés dans votre paille ;-) Nous vous conseillons d'utiliser des grosses pailles pour votre mojito...
Ajoutez les morceaux de citron et les feuilles de menthe, la liqueur de fraise et pilez de nouveau le tout.
Ajoutez des glaçons ou de la glace pilée jusqu'au 3/4 du verre.
Versez le rhum et complétez avec l'eau gazeuse.
Décorez votre verre avec une fraise fendue en deux et ajoutez une feuille de menthe.
Mettez un agitateur à cocktail et une grosse paille et dégustez.
A consommer avec ou sans modération...