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Nous sommes de retour avec la recette de la brioche express mais cette fois-ci avec des pépites de chocolat et des morceaux d'écorces d'orange confite. Comme évoqué dans le précédent message sur la brioche express tout chocolat, c'est une recette pour les pressés qui ont subitement une envie de brioche mais pas l'envie d'attendre... une recette à mi-chemin entre la brioche et le cake, une excellente alternative gourmande et goûteuse...

Pour cette brioche express, il vous faudra :

- 400 g de farine tamisée

- 4 càs de sucre ou 2 de fructose ou de stévia

- 25 g de levure fraîche

- 1 càc de sel

- 300 ml de lait

- 50 g de beurre 

- 1 oeuf

- 60 g d'écorces d'orange confite (merci "Tasoeur")

- 100 g de pépites de chocolat

- 1 à 2 càs d'eau de fleur d'oranger 


 

Préchauffez le four à 80°.

Faites fondre le beurre au micro-ondes.

Faites également tiédir le lait au micro-ondes.

Coupez les écorces d'oranges en petits dés.

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Dans un saladier, mélangez la farine, la levure émiettée, le sel, l'eau de fleur d'oranger, le sucre, l'oeuf et le beurre fondu.

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Délayez avec le lait tiède.

Ajoutez les pépites de chocolat, les morceaux d'écorces d'orange et mélangez.

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Vous obtenez une pâte plutôt collante, c'est normal.

Versez dans un moule à cake préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé ; ici nous avons utilisé un moule en silicone mais les parois étant souples, le moule a tendance à se déformer avec la levée de la pâte qui s'opère dans le four...

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Enfournez pour 20 minutes. La brioche est déjà bien levée à ce stade de cuisson.

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Remontez la température à 200° et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.

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Laissez refroidir votre brioche avant de la déguster.

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A déguster, sans modération....