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La saison des asperges est lancée !

Nous vous proposons une recette toute simple avec des asperges vertes... un pesto avec du parmesan, des pignons de pin, du basilic et éventuellement un peu d'ail... une sauce idéale pour les pâtes, en tartinade ou dip pour l'apéritif.

Et si vous préférez déguster les pointes d'asperges selon vos envies, cette recette est parfaite car ici nous avons uniquement utiliser les tiges de nos asperges... vous pouvez évidemment réaliser votre pesto avec des asperges entières en adaptant la quantité des autres ingrédients ;-)

Pour un petit pot de pesto, il vous faudra :

  • 300 g d'asperges vertes entières
  • 1 petite gousse d'ail (facultatif)
  • 15 g de parmesan râpé
  • 15 g de pignons de pin 
  • 3 grandes feuilles de basilic
  • 1 càs d'huile d'olive
  • sel et poivre

Cassez la partie dure des tiges des asperges. Coupez la partie pointe à environ 6 cm et réservez-les pour une autre utilisation...

Coupez les morceaux de tiges en tronçons et faites-les cuire environ 8 minutes dans de l'eau bouillante salée.

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Egouttez-les et déposez-les dans un petit mixeur.

Ajoutez le parmesan fraîchement râpé, la gousse d'ail dégermée, les feuilles de basilic, les pignons, l'huile d'olive, un peu de sel et de poivre.

Mixez le tout jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Rectifiez l'assaisonnement et éventuellement la quantité des ingrédients pour arriver à la texture que vous souhaitez.

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Voilà votre pesto d'asperges vertes est prêt !

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A déguster, sans modération....

Cette recette est notre deuxième participation au défi du mois d'avril sur le site recette.de, Asperges, radis et légumes d'avril...

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