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Voici une recette simple, rapide et délicieuse pour accompagner aussi bien toutes sortes de viandes, rouges, blanches, volailles que des pâtes.

Nous vous proposons de réaliser une sauce aux oignons brûlés (attention... pas cramés) qui donneront une jolie couleur à notre sauce ainsi que le déglaçage au vinaigre balsamique.

Pour cette recette pour 4 personnes, il vous faudra :

- 2 gros oignons

- 5 cl de vinaigre balsamique

- 10 cl de bouillon de volaille (maison ou comme ici avec un "coeur de bouillon" Maggi dilué dans 10 cl d'eau)

- 10 cl de crème liquide

- 1 càs d'huile d'olive

- sel et poivre

 


Épluchez les oignons et coupez-les en grosses rondelles. Retirez le germe.

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Faites chauffer fortement une poêle ou un grill viande et déposez les rondelles d'oignons.

Laissez-les griller et retournez-les.

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Si comme nous vous avez utiliser une poêle grill, qui servira pour cuire notre viande, prenez une autre poêle et faites chauffer l'huile d'olive.

Ajoutez les oignons "brûlés" et laissez cuire environ 3 à 4 minutes pour qu'ils deviennent fondants.

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Ajoutons maintenant les ingrédients nécessaire à élaborer notre sauce.

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Déglacez au vinaigre balsamique. Laissez chauffer sur feu vif, environ 1 minute.

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Ajoutez le bouillon de volaille et laissez chauffer 1 minutes en remuant.

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Ajoutez la crème liquide, mélangez et laissez réduire 1 minute.

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Dans le bol de votre mixeur, de votre blender ou comme nous à l'aide d'un mixeur plongeant, mixez tous les ingrédients de votre sauce.

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Rectifiez l'assaisonnement en sel, si nécessaire et poivrez généreusement.

Vous pouvez utiliser votre sauce immédiatement ou la faire réchauffer doucement au moment du repas.

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Cette sauce sera parfaite avec notre entrecôte grillée et des farfalles....

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Ou simplement sur des pâtes avec un peu de parmesan...

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A déguster, sans modération....