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Philandcocuisine
27 mars 2018

"Mayonnaise" d'avocat

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Si vous êtes à la recherche d'une "mayonnaise" originale, saine et gourmande, nous vous proposons notre "mayonnaise d'avocat"... une mayonnaise sans huile et sans œuf !

Cette sauce crémeuse à souhait et surtout moins calorique qu'une mayonnaise sera prête en 5 minutes ;-)

Elle serait parfaite à l'heure de l'apéritif pour tremper quelques bâtonnets de légumes frais, idéale avec des crevettes, du poisson ou de la viande froide ou tout simplement dans votre sandwich au poulet... d'ailleurs, rendez-vous demain pour la retrouver dans un grand classique revisité ;-)

L'avocat possède une agréable texture crémeuse et lisse qui se prête parfaitement à la réalisation de notre sauce "healthy", même si l'avocat est l'un des rares fruits à avoir une teneur en lipides aussi importante, en moyenne 14 %, il contient des acides gras majoritairement insaturés et de bonne qualité bénéfiques pour la santé cardio-vasculaire.

De plus il est composé des vitamines suivantes : vitamine A, vitamine B1, vitamine B2, vitamine B3, vitamine B5, vitamine B6, vitamine B9, vitamine B12, vitamine E et le vitamine K.

L’avocat fournit aussi un apport non négligeable en nombreux minéraux, et notamment en potassium (dont l’effet bénéfique sur la tension artérielle est reconnu) et en magnésium, souvent présent en quantité insuffisante dans l’alimentation (100 g d’avocat couvrent 10 % de l’apport quotidien conseillé).

Si malgré tous ces arguments santé vous êtes encore sceptique à l'idée de remplacer votre bonne mayonnaise maison, nous vous invitons à la tester car même "Phil" de Philandcocuisine, un pro et un accroc à la mayo, a apprécié cette version allégée ;-)

Nous avons ajouté de la coriandre et du jus de citron vert dans notre "mayonnaise", vous pouvez mettre du persil, de la ciboulette, le jus de citron de votre choix et même la pimenter.

Pour 1 petit pot, il vous faudra :

  • 1 gros avocat mûr à point
  • 1 c. à café de moutarde forte (ou douce)
  • 1 à 2 c. à soupe de jus de citron
  • quelques feuilles de coriandre
  • sel et poivre

Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau.

A l'aide d'une cuillère, récupérez sa chair et mettez-la dans un petit saladier.

Ajoutez la moutarde, le jus de citron, les feuilles de coriandre, un peu de sel et de poivre et mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant.

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Voilà votre mayonnaise d'avocat est prête !

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A déguster, sans modération...

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Commentaires
C
Chouette version !
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J
Originale et très gourmande. Je note dans mes favoris.Belle soirée
Répondre
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