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Philandcocuisine
29 octobre 2017

Mini muffins aux lardons, oignons et gruyère râpé

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Nous vous proposons aujourd'hui la recette des mini muffins que nous avons improvisés pour accompagner notre apéritif d'hier soir, une recette simplissime et délicieuse ; nos bouchées apéritives étaient craquantes à l'extérieur et extrêmement moelleuses à l'intérieur.

Nous avons utilisé des moules de différentes tailles pour réaliser cette recette, le temps de cuisson était donc différent... adaptez-le en fonction des moules que vous utiliserez. Pour grignoter à l'apéritif, les petits et les moyens étaient parfaits, les plus grands conviendraient plus à un buffet ou en entrée avec quelques feuilles de salade...

Pour 4 personnes, il vous faudra :

  • 125 g de farine
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 6 cl de lait 
  • 5 cl d'huile + 1 c. à soupe
  • 1 petit oignon
  • 100 g d'allumettes de lardons fumés
  • 70 g de gruyère râpé
  • sel et poivre

Préchauffez votre four à 180°C.

Épluchez et ciselez l'oignon. Faites-le blondir dans 1 c.à soupe d'huile et ajoutez les allumettes de lardons. Laissez revenir l'ensemble environ 3 minutes.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le poivre et un peu de sel. Ajoutez les œufs légèrement battus, le lait et l'huile. Ajoutez le mélange oignons/lardons et le gruyère râpé. Mélangez bien l'ensemble et répartissez cette préparation dans le moule de votre choix.

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Enfournez pour pour environ 20 minutes pour des petits muffins, 22 minutes pour des moyens et nous avons laissez les muffins réalisés dans un moule à gros cannelés 25 minutes.

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Dégustez vos muffins encore tièdes, ils seront meilleurs ;-)

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A déguster, sans modération...

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Commentaires
O
Secs et peu goûteux.<br /> <br /> Decue
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  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
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