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Philandcocuisine
23 novembre 2019

Beurre de pomme à la cacahuète

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Si vous êtes à la recherche d’une tartinade saine et gourmande pour agrémenter vos tartines du petit-déjeuner ou vos crêpes, ce beurre de pomme en version légère sera parfait. Nous vous avions déjà proposé ici cette tartinade venue de chez nos cousins québécois avec du beurre et du sirop d’érable, cette fois-ci nous avons déniché cette version plus légère et originale sur le blog de Cata.

Catalina nous fait voyager avec des recettes du monde entier mais depuis quelques mois, ce sont des recettes adaptées à son régime Kéto qui se sont installées à l’instar de ce beurre de pomme au beurre d'arachides sans sucre ajouté.

Pomme et beurre de cacahuètes, c’est une association étonnante mais qui fonctionne très bien que nous avions découvert grâce à notre nièce Sabrina il y a quelques mois.

Pour cette recette, pour 2 pots de 300 g (environ), il vous faudra :

  • 1 kg de pommes
  • 2 c. à soupe de beurre de cacahuètes (maison ou pas)
  • 1 petit bâton de cannelle 

Épluchez les pommes et coupez-les en petits dés. Mettez-les dans une casserole, ajoutez le bâton de cannelle et laissez réduire en compote.

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Nous avons ajouter un petit peu d’eau et couvert notre casserole en début de cuisson (environ 5 min) et avons laissé à découvert sur feu plus fort pour les 15 dernières minutes. Le temps peut varier suivant la variété des pommes utilisées...

Remuez de temps en temps, les morceaux de pomme doivent pouvoir s'écraser à la fourchette et il ne doit plus rester de jus au fond de la casserole.

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Enlevez le bâton de cannelle et disposez les pommes dans le bol de votre mixer. Ajoutez le beurre d’arachides et mixez le tout jusqu'à obtention d'une texture totalement lisse (ici, nous avons tout simplement utilisé notre mixeur plongeant). 
Versez votre préparation dans des pots préalablement ébouillantés. Catalina précise que ce beurre de pomme peut se conserver au réfrigérateur jusqu’à deux semaines... si vous avez le courage d’y résister ;-)
Sur des tartines, des crêpes ou tout simplement dans du fromage blanc, ce beurre de pomme trouvera sa place pour vous régaler en toute légèreté...

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déguster, sans modération....

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Commentaires
C
merci beaucoup à vous 2, je suis fan de beurre de fruits , je n’arrête pas d'en faire en ce moment<br /> <br /> votre variante est superbe<br /> <br /> gros bisous
Répondre
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