Beurre de pomme à la cacahuète
Si vous êtes à la recherche d’une tartinade saine et gourmande pour agrémenter vos tartines du petit-déjeuner ou vos crêpes, ce beurre de pomme en version légère sera parfait. Nous vous avions déjà proposé ici cette tartinade venue de chez nos cousins québécois avec du beurre et du sirop d’érable, cette fois-ci nous avons déniché cette version plus légère et originale sur le blog de Cata.
Catalina nous fait voyager avec des recettes du monde entier mais depuis quelques mois, ce sont des recettes adaptées à son régime Kéto qui se sont installées à l’instar de ce beurre de pomme au beurre d'arachides sans sucre ajouté.
Pomme et beurre de cacahuètes, c’est une association étonnante mais qui fonctionne très bien que nous avions découvert grâce à notre nièce Sabrina il y a quelques mois.
Pour cette recette, pour 2 pots de 300 g (environ), il vous faudra :
- 1 kg de pommes
- 2 c. à soupe de beurre de cacahuètes (maison ou pas)
- 1 petit bâton de cannelle
Épluchez les pommes et coupez-les en petits dés. Mettez-les dans une casserole, ajoutez le bâton de cannelle et laissez réduire en compote.
Nous avons ajouter un petit peu d’eau et couvert notre casserole en début de cuisson (environ 5 min) et avons laissé à découvert sur feu plus fort pour les 15 dernières minutes. Le temps peut varier suivant la variété des pommes utilisées...
A déguster, sans modération....
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