Agua fresca pastèque, citron et menthe fraîche
Connaissez-vous l'agua fresca ? C'est une eau de fruits rafraîchissante venue du Mexique parfaite par une belle journée ensoleillée comme aujourd'hui. A base de fruits, d’eau et de sucre, l'agua fresca est déclinable selon vos envies... vous pouvez ajouter des épices, des fleurs, des plantes aromatiques...
Si sur la blogosphère cartonnent en ce moment les eaux parfumées et les eaux "détox", l'agua fresca reste encore assez méconnue et c'est bien dommage...
Cette boisson "healthy", sans alcool et vitaminée, bien plus saine que les sodas, vous suivra tout au long de la journée et sera parfaite pour un cocktail sans alcool pour vos apéros d'été.
Côté sucre, utilisez le sucre de votre choix, du miel, du sirop d'agage, du fructose, de l'édulcorant...
Comment fait-on ? On mixe le ou les fruits et légumes de son choix, on filtre, on ajoute de l'eau et du sucre, on termine avec beaucoup de glaçons et c'est prêt ! Vous pouvez consommer votre préparation immédiatement ou la laisser quelques heures au frais le temps que les différents arômes se développent. Vous pouvez ajouter des morceaux de fruits frais au moment de servir comme dans notre recette du jour.
Aujourd'hui, nous vous proposons une agua fresca à la pastèque parfumée au citron et à la menthe.
Pour 4 personnes, il vous faudra :