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Philandcocuisine
19 octobre 2019

Boeuf aux carottes

Boeuf aux carottes
Avec les températures plus fraîches et un temps mi-figue mi-raisin, les plats mijotés pointent le bout de leur nez à l'instar de notre recette du jour, un bœuf aux carottes. Nous vous proposons une recette que nous faisons depuis plus de 30 ans, la recette...
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3 octobre 2019

Patate douce campagnarde

Patate douce campagnarde
Aujourd'hui nous vous proposons une recette de patate douce farcie à la campagnarde, un plat complet simple et très gourmand. Nous cuisinons souvent la patate douce en purée ou rôtie au four avec des herbes, cette fois-ci, nous avons choisi de la farcir...
20 septembre 2019

Curry de potimarron aux pois chiches, épinards et lait de coco

Curry de potimarron aux pois chiches, épinards et lait de coco
Aujourd’hui, c’est curry ! oui mais un curry de potimarron aux pois chiches et aux épinards. L'avantage de ce type de plat, c’est que l’on peut le cuisiner selon ses envies avec les légumes et les épices de son choix et le pimenter ou pas. Nous avons...
1 septembre 2019

Raviolis de courgette à la ricotta

Raviolis de courgette à la ricotta
Voici des raviolis originaux végétariens et sans gluten, des raviolis de courgette farcis à la ricotta nappés d'une sauce tomate. Une jolie façon pour profiter de la saison des courgettes et pour faire manger des légumes aux petits ou grands réfractaires...
24 août 2019

Gratin de ravioles du Dauphiné à la ricotta

Gratin de ravioles du Dauphiné à la ricotta
Les ravioles sont une spécialité du Dauphiné, elles sont composées d'une pâte fine à la farine de blé tendre qui entoure une farce savoureuse à base de fromage frais, de comté et de persil. Leur pâte finement laminée devient transparente à la cuisson...
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20 août 2019

Aubergines à la parmigiana (version sans friture)

Aubergines à la parmigiana (version sans friture)
Nous vous proposons une recette aux accents italiens, les aubergines à la parmigiana (ou parmigiana d'aubergines). Un plat convivial et généreux qui se déguste même s'il fait très chaud et figure habituellement au menu des festivités du 15 août en Italie....
20 juillet 2019

Féta rôtie aux légumes du soleil

Féta rôtie aux légumes du soleil
Et oui la féta se déguste aussi chaude ! En Grèce, elle est principalement proposée à l’heure de l'apéritif tout simplement rôtie au four sur un lit de rondelles de tomates et saupoudrée d’origan, de flocons de piment et d’un bon peu d’huile d’olive....
18 juin 2019

Aubergines à la bonifacienne (I mirizani a bunifazina)

Aubergines à la bonifacienne (I mirizani a bunifazina)
Nous vous proposons de poursuivre notre voyage gustatif corse avec une recette incontournable si vous passez par Bonifacio, les aubergines à la bonifacienne, un plat simple qui ensoleillera votre cuisine. Ce sont des aubergines rondes farcies de 3 sortes...
26 mars 2019

spaghetti(s) aux chipolatas

spaghetti(s) aux chipolatas
Nous vous proposons aujourd'hui une recette simple et délicieuse de spaghetti aux chipolatas qui plaira aux petits comme aux grands... une recette de famille, la recette de Jean-Claude, disparu hélas trop tôt. Il y a des recettes comme ça qui marquent...
12 mars 2019

Grand Aïoli d'hiver

Grand Aïoli d'hiver
Vous connaissez certainement ce plat emblématique de Provence, l’aïoli. L’aïoli, n’est pas seulement une sauce, mais c'est aussi un plat complet, un « repas du vendredi », que l’on sert aussi bien en hiver devant la cheminée que sous une tonnelle en plein...
7 mars 2019

Tartiflette

Tartiflette
Les températures de ces derniers jours nous ont poussé à nous tourner de nouveau vers des plats d'hiver comme la tartiflette que nous vous proposons aujourd'hui. Presque tout le monde connaît ce plat montagnard que l'on croit, à tort, ancré dans la tradition...
20 février 2019

Le Berthoud (Savoie)

Le Berthoud (Savoie)
Si l’on vous demandait de citer un plat typique de Savoie, dans le trio de tête des recettes montagnardes, arriveraient, la fondue, la raclette et la tartiflette..., mais connaissez-vous le Berthoud ? C’est une spécialité de Haute-Savoie, plus précisément...
13 décembre 2018

Parmentier de confit de canard aux champignons

Parmentier de confit de canard aux champignons
Le week-end dernier ayant fait des cuisses de canard confites maison, nous avons opté pour cuisiner la moitié d'entre elles dans un parmentier avec des champignons. Si habituellement nous réalisons cette recette dans un plat familial, cette fois-ci nous...
9 novembre 2018

Curry de chou-fleur et de lentilles corail au lait de coco

Curry de chou-fleur et de lentilles corail au lait de coco
Si vous recherchez une recette originale et dépaysante pour cuisiner le chou-fleur, ce curry est pour vous, même les réfractaires au chou-fleur se laisseront convaincre... Des lentilles corail viendront enrichir ce curry très parfumé pour en faire un...
2 novembre 2018

Risotto de petit épeautre au potimarron rôti

Risotto de petit épeautre au potimarron rôti
Connaissez-vous l'épeautre et plus particulièrement le petit épeautre appelé également « engrain » ? C'est l'ancêtre du blé qui à failli disparaître à la fin du 20ème siècle à cause de ses rendements trop faibles... il a pour avantage premier de n'avoir...
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