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Philandcocuisine
9 novembre 2017

Brandade de saumon (en boîte)

Brandade de saumon (en boîte)
Nous vous proposons un plat tout en simplicité à base d'une conserve de poisson, peu connue, le saumon en boite... Si comme nous, en rangeant vos placards, vous retrouvez une boite de saumon, cette recette est parfaite pour l'utiliser ;-) La valeur nutritive...
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31 octobre 2017

Potimarron farci aux champignons, oignons et lardons

Potimarron farci aux champignons, oignons et lardons
Aujourd'hui c'est Halloween, une fête que nous ne suivons pas particulièrement, nous prévoyons juste quelques bonbons au cas où des enfants passeraient en disant la formule "Trick or Treat" ( Des bonbons ou un sort) , pourtant notre recette du jour conviendrait...
17 octobre 2017

Ramen Burger

Ramen Burger
Aujourd'hui nous avions envie d'un plat qui change de l'ordinaire et notre choix s'est porté sur un Ramen Burger. Le Ramen Burger, quèsaco ? C'est un plat qui associe deux cuisines traditionnelles, la première, japonaise et la seconde, américaine (quoique...)....
16 septembre 2017

Quinoa au poulet et aux champignons, façon "one pot"

Quinoa au poulet et aux champignons, façon "one pot"
Nous vous proposons de cuisiner le quinoa à la façon d'un "one pot"... un plat complet, facile et rapide à préparer sans trop de vaisselle à faire ;-) Notre one pot quinoa du jour sera au poulet et aux champignons, un plat sain et sans gluten. En version...
28 août 2017

Sushi Burger

Sushi Burger
Pour notre collaboration sur un projet de recettes "Healty" dans le groupe des Toqués de CuisineAZ.com, nous avons choisi de réaliser un plat hybride, issu de la "food-fusion" le sushi burger. Cette tendance culinaire qui sévit depuis quelques mois sur...
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15 juillet 2017

Melon aux crevettes, sauce Teriyaki au sésame et riz basmati

Melon aux crevettes, sauce Teriyaki au sésame et riz basmati
Aujourd'hui nous vous proposons une façon originale de déguster le melon, nous allons le cuisiner en version chaude... Il faut avouer que le mariage du melon chaud et de la crevette, ce n'est pas une première pour nous, en effet nous vous avions déjà...
28 juin 2017

Boulettes de bœuf d'inspiration japonaise

Boulettes de bœuf d'inspiration japonaise
Aujourd'hui nous vous proposons une recette d'inspiration japonaise très simple à préparer et ne nécessitant aucun ingrédient difficile à trouver... Nous allons confectionner des boulettes de viande parfumées cuites au four et enrobées d'une sauce sucrée...
9 juin 2017

Curry de légumes végétalien au lait de coco

Curry de légumes végétalien au lait de coco
Il y a des jours avec et des jours sans... aujourd'hui nous vous proposons une recette sans viande... un curry de légumes au lait de coco accompagné d'un riz basmati. Et un curry c'est quoi exactement ? Plus qu'une épice, c'est aussi le nom d'un plat...
24 mai 2017

Parmentier de boudin noir (en boîte) aux 2 pommes

Parmentier de boudin noir (en boîte) aux 2 pommes
"Tiens, voilà du boudin, voilà du boudin, voilà du boudin..." Oui mais du boudin en boîte ! Que faire avec du boudin en boîte ? Anthony voici une petite idée pour déguster cette préparation ;-) Si le boudin en boîte peut se consommer en tranches plus...
19 mai 2017

L'œuf nuage ou le "cloud egg"

L'œuf nuage ou le "cloud egg"
L'œuf nuage joue la star sur les réseaux sociaux que ce soit sur Instagram ou Pinterest, cet œuf est très prisé. Et vous, connaissez-vous cette nouvelle tendance food du moment ? Un œuf au plat en quelque sorte revisité idéal pour en mettre plein la vue...
19 mai 2017

Lasagnes de courgette à la viande hachée

Lasagnes de courgette à la viande hachée
Que diriez-vous de déguster des lasagnes... mais sans la "pasta" ? Des lasagnes dans lesquelles la pâte à lasagne est remplacée par des tranches de courgette. Voilà une recette pour toi Clémentine ;-) De quoi faire fuir les réfractaires aux légumes !...
21 mars 2017

Hérissons au porc (ou boulettes de perles au porc et au riz gluant)

Hérissons au porc (ou boulettes de perles au porc et au riz gluant)
N'ayez crainte, nous ne passerons pas à la casseroles des hérissons... nous vous proposons un petit voyage en Asie le temps de déguster des boulettes de porc enrobées de riz qui ne sont pas sans rappeler les poils agglomérés, durs, hérissés et piquants...
18 mars 2017

Blanquette de veau

Blanquette de veau
Aujourd'hui nous vous proposons de cuisiner une des plus anciennes recettes de la gastronomie Française, une recette incontournable, le symbole d'une tradition culinaire, la blanquette de veau... Il existe de nombreuses variantes de la blanquette de veau...
8 mars 2017

Gnudi à la ricotta et aux épinards, sauce tomate express

Gnudi à la ricotta et aux épinards, sauce tomate express
Nous vous proposons de partir du côté de l'Italie et plus particulièrement du côté de la Toscane pour déguster des gnudi ou ravioli nus (nous gardons ici l'orthographe à l'italienne gnudo, gnudi au pluriel, raviolo, ravioli au pluriel). Et oui des gourmands...
12 janvier 2017

Ragoût de pommes de terre au chouriço portugais

Ragoût de pommes de terre au chouriço portugais
Pour nous réchauffer aujourd'hui nous avons cuisiner un ragoût de pommes terre.... et comme notre ami Manu nous avait rapporté du Portugal des chouriços, nous avons choisi d'en incorporer un dans notre plat. Le chouriço portugais (à ne pas confondre avec...
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  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
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