750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Philandcocuisine

20 janvier 2018

Préfou vendéen

Préfou vendéen
Connaissez-vous le préfou vendéen, ce pain garni à l’intérieur d’un hachis d’ail frais et de beurre salé ? C'est devenu un incontournable des apéritifs en Vendée. Il est idéal avec un verre de pineau des Charentes ou de trouspinette (vin d'épines noires...
Publicité
Publicité
17 janvier 2018

Croquettes de chou-fleur au fromage

Croquettes de chou-fleur au fromage
Aujourd'hui nous vous proposons une recette simple et gourmande pour cuisiner le chou-fleur autrement qu'en gratin ou à la vapeur... des croquettes de chou-fleur au parmesan et au gruyère râpé. Nous avons ajouté de l'échalote et de la ciboulette pour...
13 janvier 2018

Nouilles sautées au bœuf et aux légumes

Nouilles sautées au bœuf et aux légumes
Aujourd’hui nous vous proposons une délicieuse recette à l’accent asiatique, des nouilles chinoises sautées avec des fines lanières de boeuf et des petits légumes. Dans cette recette nous avons choisi de garder nos légumes légèrement croquants mais libre...
11 janvier 2018

Concombre sauté à l'asiatique

Concombre sauté à l'asiatique
Aujourd'hui nous vous proposons une recette originale pour cuisiner le concombre autrement... Si vous avez l'habitude de déguster le concombre en salade (en vinaigrette ou avec de la crème fraîche) ou façon tzatziki ou raïta, avez-vous déjà goûté le concombre...
10 janvier 2018

Croziflette aux lardons et au reblochon

Croziflette aux lardons et au reblochon
Connaissez-vous les crozets ? Ce sont des petits carrés de pâte avec du blé ou du sarrasin confectionnés depuis des siècles par les savoyards. On raconte que le crozet est né du besoin des montagnards, de limiter au maximum le volume de nourriture dans...
Publicité
Publicité
8 janvier 2018

Le potiron farci de Béa

Le potiron farci de Béa
Voici une recette réalisée par notre nièce Sabrina lors de son séjour de fin d'année chez nous, un potiron farci façon Béa... u ne recette de sa belle-maman Béatrice ;-) C'est un plat complet, bien rassasiant et délicieux que vous pouvez accommoder selon...
6 janvier 2018

Couronne des rois briochée

Couronne des rois briochée
Aujourd'hui c'est, selon la tradition chrétienne, le jour de l'épiphanie. Cette fête religieuse qui marque l’arrivée des Rois Mages auprès de l’Enfant Jésus est célébrée le 6 janvier mais depuis 1971, dans les pays où l'Épiphanie n'est pas un jour férié,...
4 janvier 2018

Soupe de butternut au lait de coco et au curry

Soupe de butternut au lait de coco et au curry
Voici une recette toute douce et pleine de saveurs, une soupe de courge butternut au lait de coco parfumée au curry. La butternut a une chair douce et sucrée qui se marie à merveille avec le lait de coco et le parfum du curry. Une soupe parfaite pour...
3 janvier 2018

Risotto vénéré, gambas poêlées et crème de poireaux au curry

Risotto vénéré, gambas poêlées et crème de poireaux au curry
Nous vous présentons aujourd'hui la dernière recette que nous avons réalisée en 2017 pour notre réveillon en amoureux... un risotto de riz vénéré avec des gambas juste poêlées et une crème de poireaux au curry, un délice ! Une recette simple, goûteuse...
30 décembre 2017

Saumon mariné à la betterave, purée de vitelottes et salade de betterave crue

Saumon mariné à la betterave, purée de vitelottes et salade de betterave crue
Que diriez-vous de terminer l'année avec une assiette légère et colorée ? Nous vous proposons de réaliser un saumon mariné dans un coulis de betterave cuite ce qui lui donnera une jolie couleur et de le cuire ensuite à faible température au four... en...
20 décembre 2017

Saint-Jacques poêlées, purée de châtaignes en écume de parmesan

Saint-Jacques poêlées, purée de châtaignes en écume de parmesan
Si vous n'avez pas encore trouvé une idée de plat pour vos repas de fêtes, voici une recette simple et goûteuse, des noix de saint-jacques juste poêlées accompagnées d'une fine purée de châtaigne en écume de parmesan. Une tuile de parmesan viendra agrémentée...
12 décembre 2017

Cassolette de la mer en croûte feuilletée

Cassolette de la mer en croûte feuilletée
Voici une recette festive que vous pouvez déguster en entrée ou en plat principal, des cassolettes de la mer en croûte feuilletée... Sous un chapeau de pâte feuilletée croustillante se cachent des noix de Saint-Jacques, du saumon et des gambas, tout ce...
10 décembre 2017

Mini-éclairs au foie gras

Mini-éclairs au foie gras
Voici une nouvelle idée pour vos apéritifs de fêtes, des mini-éclairs au foie gras avec une fine couche de confit de figues ou d’oignons... une recette chic et simple à la fois. Rien de très compliqué dans cette recette juste l’élaboration de la pâte...
8 décembre 2017

Billes de foie gras aux graines de pavot et aux abricots secs

Billes de foie gras aux graines de pavot et aux abricots secs
Voici une petite idée pour vos apéritifs de fêtes, des billes de foie gras enrobées de graines de pavot et emprisonnées par des morceaux d'abricots secs... Une recette simple et chic que nous n'avions pas réalisée depuis plusieurs années... une recette...
3 décembre 2017

Carbonade (ou carbonnade) flamande

Carbonade (ou carbonnade) flamande
Même si le soleil a fait une jolie apparition aujourd'hui, les températures elles sont restées plutôt fraîches... et quoi de mieux pour se réchauffer qu'un plat en sauce longuement mijoté comme une délicieuse carbonade flamande. La carbonade flamande,...
Publicité
Publicité
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 869 500
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité