Soupe de butternut au lait de coco et au curry
Voici une recette toute douce et pleine de saveurs, une soupe de courge butternut au lait de coco parfumée au curry. La butternut a une chair douce et sucrée qui se marie à merveille avec le lait de coco et le parfum du curry.
Une soupe parfaite pour affronter le temps maussade de ce début d'année... et en plus la courge butternut est riche en béta-carotène, en antioxydants. C'est une source non négligeable de vitamines A, K, C et B6 et de minéraux...
Pour 4 à 6 personnes, il vous faudra :
- 850 g de courge butternut (poids sans la peau ni les graines)
- 1 oignon
- 1 boite de 400 ml de lait de coco
- 400 ml de bouillon de volailles ou de légumes maison ou réalisé avec un cube de bouillon déshydraté
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 à 1 c. à café de curry selon votre goût
- quelques feuilles de coriandre et un peu de noix de coco râpée pour la déco
Coupez la courge en deux pour retirer les graines, épluchez-la et coupez la chair en cubes.
Épluchez et émincez l’oignon.
Dans une grande casserole, faites fondre l’oignon dans l'huile d'olive, ajoutez les dés de courge butternut et faites de nouveau revenir le tout environ 2 minutes.
Ajoutez le lait de coco, le bouillon et le curry. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen environ 20 minutes.
Vérifiez la cuisson de la courge, les morceaux doivent être tendres.
Réservez une grande tasse de bouillon et mixez votre soupe à l'aide d'un mixeur plongeant. Ajoutez un peu de bouillon préalablement réservé si la consistance est trop épaisse.
Servez bien chaud avec quelques feuilles de coriandre et un peu de noix de coco râpée.
A déguster, sans modération...
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