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Aujourd’hui nous vous proposons une délicieuse recette à l’accent asiatique, des nouilles chinoises sautées avec des fines lanières de boeuf et des petits légumes.

Dans cette recette nous avons choisi de garder nos légumes légèrement croquants mais libre à vous de prolonger de quelques minutes la cuisson de vos légumes. Parlons des légumes justement... ici nous avons opté pour la carotte et des pois gourmands, vous pouvez choisir les légumes de votre choix, brocolis, champignons, poivrons, haricots plats, courgettes.. nous avons également ajouté un peu de piment frais 🌶 juste pour donner un petit peps à notre plat...

Nous n'avons pas rajouté de sel dans cette recette, la sauce soja étant déjà salée, mais rectifiez l'assaisonnement suivant votre goût.

Nous avons réalisé cette recette avec des pâtes fraîches et il faut bien l’admettre, cela n’a rien à voir avec les nouilles sèches... Nous vous conseillons d’acheter des nouilles chinoises fraîches ou pourquoi pas de les fabriquer vous-même ;-) 

Nous remercions Judith  de la société Ho Ho France pour la découverte de leurs pâtes de très bonne qualité et reviendrons bientôt avec une recette avec leurs feuillets à ravioli. La société Ho Ho France est une entreprise familiale de produits frais chinois que l'on trouve en épicerie spécialisée et dans les magasins de produits asiatiques.

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Pour cette recette, pour 2 personnes, il vous faudra :

  • 200 g de nouilles (1 nid par personne)
  • 240 g de viande de bœuf (à griller ou poêler)
  • 1 grosse carotte 
  • 2 oignons blancs frais avec tiges ou de la ciboule
  • quelques pois gourmands 
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cm de gingembre 
  • 1 petit piment oiseau frais (facultatif)
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 c. à soupe de sauce soja 
  • 1 c. à soupe de sauce d'huîtres
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame 
  • 1 c. à soupe de maïzena 
  • 1/2 verre d’eau
  • poivre ou piment d'Espelette

Coupez de fines lamelles dans la viande et mettez-les dans un saladier. Ajoutez la maïzena, une pincée de piment d'Espelette (ou du poivre) et 2 c. à soupe de sauce soja. Mélangez bien le tout et réservez le temps de préparer les légumes.

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Épluchez le gingembre et coupez-le en petits dés. Faites de même avec la gousse d’ail préalablement dégermée.

Épluchez la carotte et émincez-la en fines rondelles. Retaillez chaque rondelles en petits bâtonnets.

Rincez vos pois gourmands, gardez-les entiers ou coupez-les en deux dans le sens de la longueur s’ils sont gros.

Émincez le blanc des oignons et coupez le vert en fines rondelles.

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Faites cuire les nouilles dans l’eau bouillante pendant environ 2 à 3 minutes suivant les indications du paquet. Remuez-les pour les séparer. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.

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Faites chauffez 2 c.à soupe d'huile d'olive dans un wok ou une poêle et faites revenir les lamelles de viande environ 1 minute. Retirez-les du wok et réservez-les dans un saladier. 

Versez le reste d'huile d'olive et faites rissoler le gingembre et l'ail environ 30 secondes (sans coloration).

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Ajoutez le blanc des oignons, remuez quelques secondes et ajoutez les lamelles de carottes, poursuivez la cuisson pendant environ 1 minute (ou plus suivant votre préférence). Ajoutez les pois gourmands et laissez de nouveau chauffer environ 1 minute (toujours suivant votre préférence de cuisson).

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Ajoutez les nouilles égouttées, versez le reste de sauce soja, la sauce d'huîtres et un peu d'eau. Remuez le tout, ajoutez la viande, la moitié du vert des oignons et l'huile de sésame. Remuez une dernière fois et répartissez le tout dans vos assiettes ou bols de service.

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Parsemez du reste de vert d'oignon et ajoutez éventuellement quelques morceaux de piment frais...

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 Ici, la courgette remplace les poids gourmands.... 

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A déguster, sans modération....

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