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Nous vous proposons de cuisiner le quinoa à la façon d'un "one pot"... un plat complet, facile et rapide à préparer sans trop de vaisselle à faire ;-)

Notre one pot quinoa du jour sera au poulet et aux champignons, un plat sain et sans gluten. En version végétarienne sans poulet, ce plat est également délicieux... il est à haute teneur en fibres et source de protéïnes.

Contrairement au riz et au blé, le quinoa n’est pas une graminée ni une céréale. C'est une « pseudo-céréale » comme le sarrasin. C'est le fruit d’une plante herbacée de la famille des Chénopodiacées comme les épinards, les blettes et les betteraves. Appelé aussi "le riz des Incas", il est originaire d'Amérique du Sud, où il est cultivé depuis des millénaires.

Pour notre recette nous avons utilisé le méli mélo de quinoa de notre partenaire Farin'Up, un mélange de quinoa blanc, rouge et noir dans un packaging très pratique.

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Pour cette recette pour 2 personnes, il vous faudra : 

  • 120 g de quinoa
  • 1 petit oignon
  • 250 g de champignons (ou une barquette de lamelles de champignons frais)
  • 200 g de poulet (blanc ou aiguillette)
  • 20 cl de soja cuisine (ou crème fraîche liquide)
  • 50 cl d'eau
  • 1 marmite de bouillon champignons (ou un cube de bouillon de volaille déshydraté)
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • ciboulette

Épluchez et émincez l'oignon. Faites-le fondre dans une poêle ou un wok avec l'huile d'olive.

Épluchez ou brossez vos champignons et coupez-les en lamelles. Coupez votre poulet en petits cubes.

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Ajoutez les dés de poulet dans votre poêle et faites-les dorer. Ajoutez les champignons émincés, le quinoa et la marmite de bouillon. 

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Ajoutez l'eau, portez à ébullition, couvrez et baissez le feu pour cuire l'ensemble sur feu moyen, environ 20 minutes en remuant en fin de cuisson pour vérifier si cela n'attache pas.

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Ajoutez le soja cuisine (ou la crème liquide) et un peu de ciboulette ciselée, mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson environ 5 minutes. Si vous trouvez votre sauce trop liquide, retirez le couvercle et poursuivez quelques minutes la cuisson sur feu vif.

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Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre et dégustez....

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A déguster, sans modération....

Nous participons avec cette recette au défi du mois de septembre sur le site Recette.de : "Recettes vite faites pour une rentrée sans stress !"

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