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Philandcocuisine
9 novembre 2017

Brandade de saumon (en boîte)

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Nous vous proposons un plat tout en simplicité à base d'une conserve de poisson, peu connue, le saumon en boite...

Si comme nous, en rangeant vos placards, vous retrouvez une boite de saumon, cette recette est parfaite pour l'utiliser ;-)

La valeur nutritive du saumon en conserve est en général équivalente à celui du saumon frais. Riches en oméga-3 et également plus riches en sodium, les saumons mis en conserve sont généralement des saumons sauvages.

Pour ce plat nous nous sommes inspirés de la recette du joli blog "Blog de Châtaigne", en retirant les graines de sésame. 

Pour cette recette pour 4 à 6 personnes suivant votre appétit, il vous faudra :

  • 900 g de pommes de terre à purée
  • 400 g de saumon en boite
  • 60 g de beurre
  • 25 cl de lait 
  • 1 c. à soupe de persil
  • chapelure
  • sel, poivre et muscade râpée

Épluchez et lavez vos pommes de terre. Coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire environ 20 à 25 minutes dans une casserole d'eau froide salée.

Égouttez vos pommes de terre et passez-les au moulin à légumes, grille fine ou écrasez-les au presse purée.

Ajoutez 50 g de beurre, le lait chaud, du sel, du poivre et un peu de noix de muscade, mélangez le tout sans trop insister sinon la purée devient élastique, et perd de sa légèreté.

Préchauffez votre four à 200°C.

Émiettez le saumon en retirant l’arête centrale (suivant les boites, il peut y avoir quelques arêtes à retirer également).

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Hachez le persil, et incorporez-le ainsi que le saumon à la purée.

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Versez votre préparation dans un plat à four en lissant la surface. Saupoudrez de chapelure et ajoutez quelques noisettes de beurre.

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Enfournez pour 20 à 25 minutes. 

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Dégustez votre brandade de saumon avec quelques feuilles de salade.

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A déguster, sans modération...

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  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
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