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Aujourd'hui c'est Halloween, une fête que nous ne suivons pas particulièrement, nous prévoyons juste quelques bonbons au cas où des enfants passeraient en disant la formule "Trick or Treat" (Des bonbons ou un sort), pourtant notre recette du jour conviendrait parfaitement pour un repas d'Halloween ;-)

C'est une recette de saison, un potimarron farci avec un mélange de champignons, oignons et lardons, le tout lié avec de la crème et du gruyère râpé, une recette bien réconfortante et rassasiante...

Une recette simple et délicieuse que vous pouvez décliner selon vos goûts.... 

Le temps de cuisson et la quantité des ingrédients sont à adapter selon la taille de votre potimarron... ici, nous avons choisi un potimarron moyen pour 2 personnes, vous pourriez choisir un petit potimarron par personne ou au contraire, un plus gros pour 3 à 4 personnes...

Pour cette recette, pour 2 personnes, il vous faudra :

  • 1 potimarron moyen
  • 100 g d'allumettes de lardons (fumées ou natures)
  • 125 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 100 g de gruyère râpé
  • 10 cl de crème liquide ou épaisse
  • sel et poivre
  • ciboulette ou persil
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez le potimarron et découpez un chapeau. Évidez le potimarron de ses graines (à l'aide d'une cuillère à glace, cela fonctionne parfaitement).

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Disposez votre potimarron et son couvercle dans un plat à four et enfournez pour 15 minutes.

Épluchez l'oignon et émincez-le. Épluchez (ou pas) vos champignons, coupez les pieds terreux et coupez-les en 2 ou 4 suivant leur taille.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle pour y faire fondre l'oignon émincé. Ajoutez les allumettes de lardons et les champignons, mélangez et laissez cuire sur feu vif pendant 3 à 4 minutes. Ajoutez la crème, la ciboulette, du sel et du poivre et poursuivez la cuisson 2 minutes.

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Sortez votre potimarron du four, salez et poivrez l'intérieur. Remplissez-le avec un peu du mélange précédent, ajoutez une couche de gruyère, et poursuivez ainsi jusqu'à épuisement de votre garniture.

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Placez le chapeau sur le potimarron et enfournez pour environ 30 à 40 minutes suivant sa taille.

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Vérifiez la cuisson, la chair du potimarron doit être tendre...

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A déguster, sans modération...