750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine
22 janvier 2018

Riz au lait de coco et au chocolat

Riz au lait de coco et au chocolat
Nous vous proposons aujourd'hui un dessert délicieusement régressif et typique de la "comfort food" un riz au lait au chocolat, plus exactement un riz au lait de coco... une recette réalisée avec les ingrédients du placard par un dimanche après-midi pluvieux...
Publicité
Publicité
16 octobre 2017

Gâteaux moelleux à la courge et à l'amande (sans gluten)

Gâteaux moelleux à la courge et à l'amande (sans gluten)
Aujourd'hui nous vous proposons une recette automnale de gâteaux moelleux à la courge et à l'amande légèrement parfumés à la cannelle en version sans gluten. Une couche croustillante aux amandes viendra surmonter nos moelleux à la courge. Vous pouvez...
25 septembre 2017

Gateau sucré aux pommes de terre, amandes et oranges confites

Gateau sucré aux pommes de terre, amandes et oranges confites
Un dessert aux pommes de terre... mais bien sûr ! Et la marmotte, elle met le chocolat dans le papier d'alu ? Non, nous ne sommes pas tombés sur la tête une nouvelle fois, les gâteaux aux pommes de terre ce n'est pas nouveau. Sur l'île de Noirmoutier,...
16 août 2017

Fondant au chocolat à la crème fraîche (sans gluten)

Fondant au chocolat à la crème fraîche (sans gluten)
Voici une recette ultra simple préparée en quelques minutes, un fondant au chocolat. Nous aimons décliné la traditionnelle recette de fondant au chocolat chez Philandcocuisine, notamment en remplaçant le beurre par divers ingrédients à l'instar de notre...
28 septembre 2016

Flan parisien sans pâte et ultra crémeux

Flan parisien sans pâte et ultra crémeux
Nous vous proposons aujourd'hui la recette d'un flan sans pâte à la texture ultra crémeuse... C'est grâce à Anne-Marie que nous avons découvert cette recette qui change du flan parisien classique. Si cette recette reprend les bases du flan parisien de...
Publicité
Publicité
26 septembre 2016

Gâteaux moelleux aux figues et à la ricotta

Gâteaux moelleux aux figues et à la ricotta
Notre figuier étant encore très généreux dans sa production de figues, nous avons imaginé les insérer dans des petits gâteaux moelleux à la ricotta avec un léger parfum d'amande. Voici donc une petite recette toute simple à la présentation originale,...
28 juillet 2016

Fondant au chocolat à la ricotta, fort en chocolat et sans gluten !

Fondant au chocolat à la ricotta, fort en chocolat et sans gluten !
Que diriez-vous de déguster un fondant au chocolat léger... si c'est possible ! Le beurre d'ordinaire utilisé dans le fondant au chocolat est ici remplacé par de la ricotta plus légère et de la compote de pommes... rassurez-vous votre fondant au chocolat...
15 juin 2016

Gâteau moelleux à la ricotta, cerises et framboises

Gâteau moelleux à la ricotta, cerises et framboises
De la ricotta maison, des framboises du jardin, des cerises cueillies amicalement par Anne-Marie et Manu et une visite sur le blog de Carole Alter Gusto sont à l'origine de la recette d'aujourd'hui.... Nous vous proposons de réaliser un délicieux gâteau...
22 mars 2016

Brownie au chocolat et aux haricots blancs

Brownie au chocolat et aux haricots blancs
Nous avons testé une nouvelle recette sucrée comportant un ingrédient que nous utilisons habituellement dans des recettes salées... le haricot blanc. Nous avons trouvé cette recette sur le sympathique blog de Delphine Geek et balsamique. Une recette originale...
14 mars 2016

Fondant au chocolat et à l'avocat

Fondant au chocolat et à l'avocat
Nous vous proposons une délicieuse recette de fondant au chocolat où le beurre est remplacé par de l'avocat... ne dites rien à vos invités et laissez-les découvrir l'ingrédient mystère qui se cache dans ce délicieux gâteau très fondant. Même les palais...
17 février 2016

Crumb'cake pomme amande sans gluten à la farine de souchet

Crumb'cake pomme amande sans gluten à la farine de souchet
Nous vous proposons aujourd'hui une recette de crumb'cake, ce gâteau alliant le moelleux d'un cake et le croustillant d'un crumble. Ce gâteau est très populaire aux États-Unis, surtout à New-York en accompagnement d'un café. Le principe est d'obtenir...
11 février 2016

Velours de crème avocat cacao, sans oeuf, sans gluten et sans lactose

Velours de crème avocat cacao, sans oeuf, sans gluten et sans lactose
Préparation : 5 minutes Temps de réfrigération : 1 h Ingrédients pour 2 personnes • 2 petits avocats mûrs ou 1 gros • 2 c.à.s. de cacao en poudre non sucré • 3 c.a.s. de sirop d'agave ou de sirop d'érable • quelques gouttes de vanille liquide • un peu...
11 février 2016

Gâteau au chocolat et à la courgette

Gâteau au chocolat et à la courgette
Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 6 personnes - 250 g de courgette, environ un grosse courgette - 3 oeufs - 200 g de chocolat aux noisettes, ici ce sera le délicieux chocolat à la stévia de chez Villars - 100 g de sucre ou...
9 février 2016

Cœur fondant chocolat framboise à la compote de pomme ou comment se faire plaisir sans gluten, sans beurre et sans sucre

Cœur fondant chocolat framboise à la compote de pomme ou comment se faire plaisir sans gluten, sans beurre et sans sucre
La Saint-Valentin arrive à grands pas et nous vous suggérons de clôturer votre repas en amoureux par un dessert tout en légèreté... Nous revisitons le fondant au chocolat et à la compote de pommes en version individuelle avec du chocolat aux pépites de...
7 février 2016

Namandier en version individuelle

Namandier en version individuelle
Voici la recette du namandier, le délicieux gâteau aux amandes fondant et moelleux. Si vous aimez le goût de l'amande, ce gâteau est pour vous ! Si vous cherchez un gâteau facile et rapide à préparer, ce gâteau est pour vous ! Si vous chercher un dessert...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 876 190
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité