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Nous avons testé une nouvelle recette sucrée comportant un ingrédient que nous utilisons habituellement dans des recettes salées... le haricot blanc. Nous avons trouvé cette recette sur le sympathique blog de Delphine Geek et balsamique.

Une recette originale de brownie fondant au chocolat noisette, sans gluten, sans farine et sans beurre, sans produits laitiers ni de sucre.

Et bien détrompez-vous, ce brownie est très bon ! Une texture extra fondante grâce aux haricots blancs, du croquant grâce aux noisettes contenues dans le chocolat et un bon goût de chocolat rehaussé par les pépites de chocolats...

Un petit goût... mais de quoi ? Seuls des palais affûtés (bravo Anne-Marie !) retrouveront l'ingrédient mystère de votre brownie.

Philandcocuisine aime tester ce genre de recettes qui s'avère au final être de délicieuses recettes... notamment : le fondant au chocolat et à l'avocat, les sucettes de foie gras au chocolat, le gâteau au chocolat sans sucre sans beurre et sans gluten, gâteau chocolat courgette, moelleux chocolat pomme de terre, velours de crème avocat cacao

Les quantités sont données en "cup" mesures américaines ou canadiennes, nous vous mettons entre parenthèses les correspondances constatées. Nous trouvons de plus en plus de recettes avec des quantités données en cup, facilitez-vous la tâche en investissant dans cet ustensile (merci Sabrina !).

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Pour cette recette, il vous faudra :

- 1 bocal de haricots blancs (400 g poids net)

- 2 oeufs

- 1/2 cup de sirop d'agave ou d'érable (environ 120 ml)

- 1/4 de cup d'huile végétale (environ 60 ml)

- 100 g de chocolat noir aux noisettes (pour nous du chocolat à la stévia)

- 50 g de pépites de chocolat


Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. 

Rincez plusieurs fois et égouttez les haricots blancs.

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Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant les haricots blancs et l'huile.

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Ajoutez le sirop d'agave et mixez.

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Ajoutez les oeufs et mixez jusqu'à l'obtention d'une préparation bien lisse. Vous pouvez effectuer cette opération dans le bol de votre robot mixeur.

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Versez le chocolat fondu et mélangez.

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Pour terminer, ajoutez les pépites de chocolat et mélangez de nouveau.

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Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé.

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Enfournez pour 30 minutes.

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Laissez votre brownie refroidir avant de l'entreposer au réfrigérateur dans son moule pour un minimum de 2 heures.

Démoulez votre brownie et découpez-le en rectangles.

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Pour une question d'esthétique, nous avons retiré les bords de notre brownie... ce qui nous a permis de vérifier si celui-ci était bon ;-))

Saupoudrez éventuellement vos rectangles de brownie avec un peu de sucre glace.

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A déguster, sans modération....