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Voici la recette du namandier, le délicieux gâteau aux amandes fondant et moelleux.

Si vous aimez le goût de l'amande, ce gâteau est pour vous !

Si vous cherchez un gâteau facile et rapide à préparer, ce gâteau est pour vous !

Si vous chercher un dessert sans gluten, ce gâteau est pour vous !

Pour une version classique ou une version individuelle, cette recette est pour vous !

Pour 6 personnes, il vous faudra :

- 200 g de poudre d'amande

- 170 g de sucre en poudre ou 85 g de fructose

- 100 g de beurre fondu

- 4 oeufs

- sucre glace pour la touche finale

Vous pouvez ajouter quelques gouttes d'amande amère dans votre pâte si vous le souhaitez.


 

Préchauffez votre four à 200°.

Procédons maintenant à l'assemblage de nos ingrédients.

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Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu et la poudre d'amande.

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Voilà, votre pâte à gâteau est prête.

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Versez-la à votre convenance, soit dans un moule à gâteau en silicone ou préalablement beurré de 20 à 22 cm de diamètre ou dans un moule à empreintes pour la version individuelle.

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Enfournez pour environ 20 à 25 minutes pour un grand gâteau et comptez plutôt 15 à 20 minutes pour les namandiers individuels. Tout dépend de votre four, surveillez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

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Attendez une dizaine de minutes avant de démouler vos gâteaux.

Saupoudrez de sucre glace (plus ou moins selon vos goûts) et dégustez...

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namandier

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A déguster, sans modération....