photo 1 (27)

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

- 250 g de courgette, environ un grosse courgette

- 3 oeufs

- 200 g de chocolat aux noisettes, ici ce sera le délicieux chocolat à la stévia de chez Villars

- 100 g de sucre ou 50 g de fructose ou de stévia

- 70 g de poudre d'amande

- 30 g de noisettes entières


 Préchauffez le four à 180°.

Râpez la courgette côté gros trous, nous avons décidé de laisser un peu de mâche pour ces gâteaux.

Faites fondre le chocolat aux noisettes préalablement cassé en morceaux, au bain-marie.

Ajoutez le sucre et les œufs entiers. Concassez les noisettes et ajoutez-les au mélange ainsi que la poudre d'amande.

Ajoutez la courgette râpée.

Versez l’appareil dans un moule à empreintes en silicone ou dans un moule à manqué et faire cuire environ 25 à 30 minutes.

Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Démoulez-les et saupoudrez éventuellement de sucre glace.

Vous pouvez déguster ces gâteaux à température ambiante ou après les avoir laissés 2 h au réfrigérateur, ce qui confère une sensation de fraîcheur très agréable...

photo 2 (28)

 

photo 1 (28)