750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Philandcocuisine

30 juin 2020

Papillotes croustillantes à la banane et à la noix de coco

Papillotes croustillantes à la banane et à la noix de coco
Voici un dessert gourmand, croustillant et fondant à la fois, des papillotes à la banane et à la noix de coco. Et pour encore plus de gourmandise nous avons accompagné nos papillotes de chocolat fondu et de noix de coco râpée. Une recette inspirée par...
Publicité
Publicité
28 juin 2020

Cobbler salé à la ratatouille et au chèvre frais

Cobbler salé à la ratatouille et au chèvre frais
Si nous réalisons souvent un cobbler aux fruits en dessert, aujourd’hui nous avons eu envie de le décliner en plat principal... voici donc notre cobbler salé à la ratatouille et au chèvre frais. Nous avons imaginé cette recette avec les ingrédients en...
24 juin 2020

Salade asiatique aux crevettes

Salade asiatique aux crevettes
Le beau temps est revenu et l'envie de recettes "fraîcheur" refait son apparition à l'instar de notre salade du jour, une salade aux accents asiatiques avec des crevettes et des légumes croquants. C'est une recette très simple avec un assaisonnement plutôt...
17 juin 2020

Cobbler aux cerises

Cobbler aux cerises
Voici notre dessert du jour, un cobbler aux cerises réalisé avec les quelques fruits qui nous restaient. Si le cobbler comporte une couche de fruits recouverte par un biscuit, il ne faut pas le confondre avec le crumble... sa couche de biscuit n'est pas...
13 juin 2020

Mini blinis et crevettes au curry

Mini blinis et crevettes au curry
Voici une recette que nous faisons souvent pour l'apéritif, des mini blinis surmontés de crevettes marinées avec du curry. Cette fois-ci nous avons également ajouté du curry dans notre pâte à blinis au yaourc grec habituelle et le résultat était plutôt...
Publicité
Publicité
11 juin 2020

Légumes du soleil rôtis et confits au four

Légumes du soleil rôtis et confits au four
Voici une jolie alternative à la ratatouille, des légumes du soleil rôtis et confits tout simplement au four pendant 2 h. Un accompagnement parfait pour vos grillades estivales mais pas que... en effet, ces légumes peuvent compléter un plat de pâtes,...
6 juin 2020

Tarte aux fraises, crème d'amande et chantilly mascarpone vanillée

Tarte aux fraises, crème d'amande et chantilly mascarpone vanillée
Une petite tarte aux fraises, cela vous tente ? Nous vous proposons aujourd'hui la recette de la tarte aux fraises réalisée pour fêter l'anniversaire de "Co" de Philandcocuisine, une tarte composée d'une pâte sucrée, d'une crème d'amande et surmontée...
31 mai 2020

Salade de Murcie – Ensalada Murciana

Salade de Murcie – Ensalada Murciana
Les températures sont en hausse et les salades composées sont de retour sur notre table à l’instar de notre recette du jour, la salade de Murcie (ensalada Murciana), une recette typique de la région de Murcie dans le sud-est de l’Espagne. La particularité...
27 mai 2020

Résultat du défi "Moyen Âge et Cuisine Médiévale"

Résultat du défi "Moyen Âge et Cuisine Médiévale"
Voici les 3 recettes gagnantes du défi du mois de février sur le site Recette.de pour lequel nous étions membres du jury et dont le thème était "Moyen Âge et Cuisine Médiévale" - Qu'y a-t-il de bon à manger sur la table ronde ? Un thème qui n'était pas...
26 mai 2020

Tarte rustique aux cerises

Tarte rustique aux cerises
Il est revenu le temps des cerises... mais il est bien court le temps des cerises... alors profitons-en ! Notre première tarte rustique de l'année sera aux cerises acrobatiquement cueillies par nos amis Anne-Marie et Manu. Une tarte simple et rustique...
24 mai 2020

Boulettes de ricotta en sauce (Polpette di ricotta al sugo)

 Boulettes de ricotta en sauce (Polpette di ricotta al sugo)
Voici une recette typique de la cuisine calabraise, des boulettes de ricotta à la sauce tomate. Un plat issu de la cuisine traditionnelle paysanne du sud de l’Italie à base d’ingrédients simples, savoureux et plein d’authenticité. C’est un plat végétarien...
22 mai 2020

Tzatziki

Tzatziki
Nous vous proposons aujourd'hui de poursuivre notre voyage en Grèce avec un délicieux tzatziki, très frais et croquant parfait pour vos apéritifs estivaux. Cette spécialité grecque à base de yaourt grec et de concombre se déguste aussi bien à l'apéritif,...
16 mai 2020

Aubergines farcies aux pommes de terre et à la feta (cuisine grecque)

Aubergines farcies aux pommes de terre et à la feta (cuisine grecque)
En surfant sur le net, de lien en lien, nous avons atterri sur un site de cuisine grecque où une vidéo présentait une recette d'aubergines farcies aux pommes de terre et à la feta. Pas besoin de sous-titres, les images alléchantes étaient suffisamment...
12 mai 2020

Quiche lorraine

Quiche lorraine
En préparant une quiche lorraine ce week-end, nous nous sommes aperçus que la recette n'était pas encore sur notre blog... nous y remédions donc dès aujourd'hui en vous proposant la recette que nous réalisons depuis quelques années ;-) La quiche lorraine...
9 mai 2020

Brownie au chocolat, okara et cacahuètes (IG bas et sans gluten)

Brownie au chocolat, okara et cacahuètes (IG bas et sans gluten)
Nous vous proposons aujourd'hui une gourmandise à index glycémique bas, peu sucrée et sans gluten, un brownie au chocolat à l'okara et aux cacahuètes. Une recette parfaite pour utiliser l'okara, ce résidus d’oléagineux qui reste quand on réalise du lait...
Publicité
Publicité
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 869 500
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité