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Philandcocuisine
24 juin 2020

Salade asiatique aux crevettes

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Le beau temps est revenu et l'envie de recettes "fraîcheur" refait son apparition à l'instar de notre salade du jour, une salade aux accents asiatiques avec des crevettes et des légumes croquants. 

C'est une recette très simple avec un assaisonnement plutôt diététique puisque sans huile. Il sera composé uniquement de sauce nuöc mam et de jus de citron. 

Une salade que vous pouvez déguster en entrée ou en plat principal en adaptant les proportions à votre appétit ;-)

Pour cette recette, pour 3 à 4 personnes en entrée, il vous faudra :

  • 1 pot de pousses de haricots mungo de 350 g (germes de soja)
  • 2 grosses carottes (ou 3 moyenne)
  • 1/2 gros concombre (de préférence bio car nous gardons la peau)
  • 2 à 3 ciboules (ou 2 petits oignons blancs frais)
  • 12 crevettes roses cuites de taille moyenne
  • quelques tiges de coriandre 
  • 1 poignée de cacahuètes grillées à sec sans sel
  • 3 à 4 c. à soupe de sauce nuöc mam selon votre préférence (attention c'est salé)
  • 2 à 3 c. à soupe de jus de citron selon votre goût

 


Épluchez et râpez les carottes.

Lavez le concombre, coupez-le en deux pour retirez les graines centrales et détaillez-le en petits bâtonnets.

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Émincez les ciboules finement (blanc et vert).

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Si vous utilisez comme nous des cacahuètes en coques, épluchez-les et faites-les griller à sec quelques instants dans une poêle sans matières grasses.

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Décortiquez les crevettes puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Profitez-en pour retirez l'intestin avec la pointe du couteau.

Dans un saladier, mettez les crevettes, les carottes, les germes de soja, le concombre, les ciboules et les cacahuètes.

Ajoutez la sauce nuöc mam, le jus de citron, quelques feuilles de coriandre ciselées et mélangez le tout.

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Répartissez votre salade dans des ramequins individuels et dégustez tout de suite pour garder le croquant de cette salade aux accents asiatiques ;-)

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À déguster, sans modération....

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