Papillotes croustillantes à la banane et à la noix de coco
Voici un dessert gourmand, croustillant et fondant à la fois, des papillotes à la banane et à la noix de coco. Et pour encore plus de gourmandise nous avons accompagné nos papillotes de chocolat fondu et de noix de coco râpée. Une recette inspirée par un petit livret de recettes Suzi Wan.
Avec nos papillotes exotiques nous participons au défi du mois de juin sur le site recette.de dont le thème est « papillotes »Pour cette recette, pour 4 gourmands, il vous faudra :
- 8 feuilles de brick
- 4 bananes
- 3 c. à soupe de crème de coco
- 2 c. à soupe de noix de coco en poudre
- 4 c. à soupe de sucre en poudre (ou 2 de fructose)
- 40 g de beurre
- 2 c. à soupe de rhum
- chocolat fondu suivant votre gourmandise
- noix de coco râpée pour la décoration
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez et coupez les bananes en morceaux, écrasez-les grossièrement à la fourchette dans un saladier.
Ajoutez la crème de coco, le rhum, le sucre et la noix de coco en poudre. Mélangez.
Faites fondre le beurre.
Étalez une première feuille de brick, badigeonnez-la de beurre fondu à l’aide d’un pinceau.
Déposez 1/8 de la préparation centrée sur le bord d’une feuille de brick et roulez-la délicatement.
Fermez la papillote avec un morceau de ficelle à chaque extrémité de façon à former un gros bonbon. Faites de même avec les suivantes.
Déposez les papillotes sur une plaque à pâtisserie (ou 2) recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez pendant environ 15 min.
Sortez les papillotes du four, coupez délicatement les ficelles. Servez 2 papillotes par personne, versez un peu de chocolat fondu et décorez de noix de coco râpée.
À déguster, sans modération....
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