750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine
29 février 2016

Tagliatelles au thon (cuisine du placard)

Tagliatelles au thon (cuisine du placard)
Nous vous proposons aujourd'hui une recette typique de la cuisine dite du placard, terme incluant les placards, le réfrigérateur, le congélateur et permettant de faire un petit inventaire des produits entreposés et de gagner de la place... Une petite...
Publicité
Publicité
27 février 2016

Mug quiche jambon fromage

Mug quiche jambon fromage
Envie d'une d'une petite quiche facile et rapide à préparer ? Vous avez la flemme de cuisiner ? Que diriez-vous de préparer une quiche individuelle en 5 minutes ? Nous vous proposons aujourd'hui une recette express de mug quiche au jambon et au fromage...
26 février 2016

Gâteau moelleux aux pommes et aux raisins secs

Gâteau moelleux aux pommes et aux raisins secs
Nous vous proposons aujourd'hui un gâteau moelleux aux pommes et aux raisins secs. Une recette facile à réaliser que vous pouvez parfumer à la vanille, à la cannelle ou comme ici en ajoutant des raisins secs macérés dans un peu de rhum. Pour cette recette...
23 février 2016

Terrine de poulet aux champignons

Terrine de poulet aux champignons
Nous vous proposons une recette de terrine à déguster froide, idéale en entrée ou pour un pique-nique. Accompagnée d'une salade elle peut être également servie en plat principal. Nous nous sommes inspirés du blog de maison Joséphine pour cette recette...
17 février 2016

Crumb'cake pomme amande sans gluten à la farine de souchet

Crumb'cake pomme amande sans gluten à la farine de souchet
Nous vous proposons aujourd'hui une recette de crumb'cake, ce gâteau alliant le moelleux d'un cake et le croustillant d'un crumble. Ce gâteau est très populaire aux États-Unis, surtout à New-York en accompagnement d'un café. Le principe est d'obtenir...
Publicité
Publicité
14 février 2016

Coeur fromager à la tomate au chèvre et au chorizo

Coeur fromager à la tomate au chèvre et au chorizo
Nous ne pouvions pas résister à vous proposer une recette en forme de coeur d'un joli rouge en ce jour de Saint-Valentin... nous en profitons également pour vous souhaiter à tous une très bonne fête ! Voici donc notre recette du jour, une entrée fraîche...
13 février 2016

Sablé aux framboises et au lemonquat confit, chantilly à la framboise

Sablé aux framboises et au lemonquat confit, chantilly à la framboise
Jamais deux sans trois... nous confirmons aujourd'hui cette expression avec une troisième recette de dessert avec des framboises. Nous vous proposons de réaliser un dessert simple et joli à regarder... nous allons confectionner un sablé XL parfumé au...
13 février 2016

Un nouveau partenariat bio et sans gluten

Un nouveau partenariat bio et sans gluten
Nous vous présentons aujourd'hui un nouveau partenaire, la société Keïal. Cette société était avant tout spécialisée dans la filière du quinoa, c'est en côtoyant de plus en plus de personnes confrontées aux problèmes de l'alimentation sans gluten, qu'elle...
12 février 2016

Pavlova aux fruits rouges, chantilly à la framboise

Pavlova aux fruits rouges, chantilly à la framboise
Nous vous proposons de réaliser de petites pavlovas individuelles, idéales pour clôturer un repas en légèreté... enfin presque... Pourquoi ne pas envisager de finir votre repas de la Saint-Valentin avec cette gourmandise. La pavlova est un dessert composé...
11 février 2016

Velours de crème avocat cacao, sans oeuf, sans gluten et sans lactose

Velours de crème avocat cacao, sans oeuf, sans gluten et sans lactose
Préparation : 5 minutes Temps de réfrigération : 1 h Ingrédients pour 2 personnes • 2 petits avocats mûrs ou 1 gros • 2 c.à.s. de cacao en poudre non sucré • 3 c.a.s. de sirop d'agave ou de sirop d'érable • quelques gouttes de vanille liquide • un peu...
11 février 2016

Tartine "olé" au chorizo et aux crevettes

Tartine "olé" au chorizo et aux crevettes
Ingrédients pour 2 personnes • 2 tranches de pain de campagne • 1 petit oignon • 1/2 poivron rouge • 10 cm de chorizo doux ou fort • 8 olives noires dénoyautées • 2 c. à c. de concentré de tomates • 1 c. à s. de vin blanc ou d'eau • 6 grosses crevettes...
11 février 2016

Tartine au beurre de sardine

Tartine au beurre de sardine
Ingrédients pour 2 personnes • 2 tranches de pain aux céréales • 1 boite de petites sardines à l'huile au piment d'Espelette (merci Tasoeur....) • 30 g de beurre pommade • 1 citron • piment d'Espelette Étapes de préparation 1 - Réservez deux sardines...
11 février 2016

Tartine façon tapas aux fruits de mer

Tartine façon tapas aux fruits de mer
Ingrédients pour 4 personnes • 4 tranches de pain de mie • 120 g de moules marinés à l'ail et au persil • 10 crevettes cuites • 1/2 tomate • 1 gousse d'ail • persil plat • sel et poivre • huile d'olive Etapes de préparation 1 Faites griller les tranches...
11 février 2016

Tartine façon pizza 4 fromages

Tartine façon pizza 4 fromages
Ingrédients pour 2 personnes • 2 grandes tranches de pain • 2 c. à s. de sauce tomate • 2 tranches de mozzarella • 2 rondelles de bûche de chèvre • 25 g de gruyère râpé • 25 g de gorgonzola Étapes de préparation 1 - Préchauffez le four à 220°C. 2 - Étalez...
11 février 2016

Tartine de calamars sauce américaine

Tartine de calamars sauce américaine
Tartine de calamars sauce américaine • 2 tranches de pain de mie• 1/2 poivron rouge• 1/2 oignon• 1 petite gousse d'ail• 4 olives noires dénoyautées• 1 boite de calamars en sauce (américaine ou autre)• 1 c. à s. de coulis de tomate ou de sauce tomate en...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 870 651
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité