Tartine de calamars sauce américaine

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• 2 tranches de pain de mie
• 1/2 poivron rouge
• 1/2 oignon
• 1 petite gousse d'ail
• 4 olives noires dénoyautées
• 1 boite de calamars en sauce (américaine ou autre)
• 1 c. à s. de coulis de tomate ou de sauce tomate en tube
• huile d'olive
• sel et poivre
• piment d'Espelette
• persil plat

 

 

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Épluchez et émincez l'oignon.

Faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive.

Ajoutez le poivron coupé en lanières et la gousse d'ail finement émincée.

Faites revenir l'ensemble 5 minutes.

Versez le coulis de tomates et ajoutez les olives coupées en rondelles.

Salez et poivrez.

Poursuivez la cuisson à feu doux 5 minutes.

Laissez refroidir cette préparation avant de l'utiliser.

 

 

Faites griller les tranches de pain de mie.IMG_0075

Préparez une petite salade de feuilles de persil plat en les assaisonnant d'huile d'olive de sel et de piment d'Espelette.

Déposez les tranches de pain grillé dans des assiettes de présentation.

Répartissez le mélange oignon/poivron.

Disposez un peu de salade de persil.

Ajoutez les calamars en sauce.

Saupoudrez de piment d'Espelette et ajoutez une feuille de persil pour la décoration.

 

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