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Philandcocuisine
11 février 2016

Panna cotta à la bisque de homard, émiettée de crabe et allumettes de pomme verte

Panna cotta à la bisque de homard, émiettée de crabe et allumettes de pomme verte
Source : Péché de gourmandise Préparation : 10 mnCuisson : 2 mnRepos au moins 3 h Ingrédients pour 4 personnes • 20 cl de crème liquide • 4 feuilles de gélatine • 400 g de bisque de homard • 15 cl d'eau • 1 pomme granny smith • 1 citron • 1 boite de chair...
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11 février 2016

Mille-feuille de foie gras à la mangue et au pain d'épices

Mille-feuille de foie gras à la mangue et au pain d'épices
Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes : • 130 g de bloc de foie gras Pour le biscuit : • 1 œuf • 40 g de chapelure de pain d’épice • 20 g de sucre Pour le miroir de mangue : • ½ mangue • 1 feuille de gélatine • Sel...
11 février 2016

Beignets de crevettes

Beignets de crevettes
Préparation : 10 min Cuisson : 5 minutes Ingrédients pour 6 personnes • 100 g de farine • 1 œuf • 15 cl de lait • 1 c.à c. d'huile d'olive • 1 c.à c. de levure • 1 c.à c. de piment ou de curry • 1/2 gousse d'ail pressée • sel et poivre • 24 grosses crevettes...
11 février 2016

Ballottine de saumon crème au raifort

Ballottine de saumon crème au raifort
Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Repos : 1 nuit Ingrédients pour 4 personnes • 20 cl de crème liquide • 200 g de saumon frais • 200 g de saumon fumé • 8 feuilles d'épinards • Sel, poivre, piment d'espelette • Fromage blanc ou crème fraîche...
11 février 2016

Verrine de foie gras à la compotée de mangue

Verrine de foie gras à la compotée de mangue
Préparation : 15 minutes Cuisson : 6 minutes Ingrédients pour 6 personnes • 1 mangue • 150 g de bloc de foie gras • 2 c.à.s. de sucre • poivre Placez le foie gras 10 minutes au congélateur. Passez le foie gras à travers une passoire en appuyant avec le...
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11 février 2016

Verrine de crabe au lemon curd

Préparation : 10 minutes Ingrédients pour 8 personnes • 1 boite de chair de crabe • 16 c.à.c. de lemon curd • 16 c.à.c. de fromage blanc • 1 citron • quelques pluches d'aneth • sel et poivre Prélevez le zeste du citron et récupérez le jus. Dans un bol,...
11 février 2016

Verrine poire roquefort crumble d'amandes

Verrine poire roquefort crumble d'amandes
Ingrédients pour 6 personnes • 80g de crème de roquefort • 4 poires • 100g de roquefort • 60g de farine • 30g de poudre d'amande • 60g de chapelure Epluchez et coupez les poires en petits dés, les faire cuire avec 3 cuillères à soupe d'eau pendant 5 à...
11 février 2016

Mini-feuilletés aux noix de Saint-Jacques

Mini-feuilletés aux noix de Saint-Jacques
Ingrédients pour 6 personnes : • 1 pâte feuilletée • 1 jaune d'oeuf • 1 càs de parmesan râpé • 2 noix de Saint-Jacques sans corail • 20 g de beurre • 20 cl de lait • 20 g de farine • 30 g de gruyère râpé • sel et poivre Etapes de préparation 1 Découpez...
11 février 2016

Mini-feuilletés au beurre de sardine pimenté

Mini-feuilletés au beurre de sardine pimenté
Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 6 personnes • 100g de sardines à l'huile et au piment • 1 pâte feuilletée • 1 jaune d'oeuf • 60g de beurre pommade • 1 citron • 1 c à s de graine de pavot Sur votre pâte feuilletée déroulée...
11 février 2016

Makis scandinaves

Makis scandinaves
Préparation : 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes • 4 tranches de pain de mie sans croûte • 100 g de saumon fumé • philadelphia au saumon fumé et à l'aneth • graines de pavot Aplatissez finement les tranches de pain de mie à l'aide d'un rouleau à...
10 février 2016

Croque-cake montagnard

Croque-cake montagnard
Aujourd'hui nous vous proposons une recette de croque-cake montagnard. Ce croque-monsieur géant et bien garni aux deux jambons et au fromage à raclette sera parfait en plat principal accompagné d'une salade. Il faut l'avouer, il est plutôt consistant,...
9 février 2016

Cœur fondant chocolat framboise à la compote de pomme ou comment se faire plaisir sans gluten, sans beurre et sans sucre

Cœur fondant chocolat framboise à la compote de pomme ou comment se faire plaisir sans gluten, sans beurre et sans sucre
La Saint-Valentin arrive à grands pas et nous vous suggérons de clôturer votre repas en amoureux par un dessert tout en légèreté... Nous revisitons le fondant au chocolat et à la compote de pommes en version individuelle avec du chocolat aux pépites de...
7 février 2016

Namandier en version individuelle

Namandier en version individuelle
Voici la recette du namandier, le délicieux gâteau aux amandes fondant et moelleux. Si vous aimez le goût de l'amande, ce gâteau est pour vous ! Si vous cherchez un gâteau facile et rapide à préparer, ce gâteau est pour vous ! Si vous chercher un dessert...
6 février 2016

Salade de haricots mungo (ou soja vert), oeuf poché et chips de jambon cru

Salade de haricots mungo (ou soja vert), oeuf poché et chips de jambon cru
De petites billes vertes ont attiré notre attention dans le rayon des légumes secs de notre supermarché et un arrêt s'imposait pour satisfaire notre curiosité. Une nouvelle gamme de légumes secs s'échantillonnait devant nous. Le paquet de haricots mungo...
5 février 2016

Omelette crousti-moelleuse chèvre épinards

Omelette crousti-moelleuse chèvre épinards
Voici une façon originale de déguster une omelette, nous vous proposons de l'enfermer dans une carapace de brick croustillante. Sa garniture sera composée d'épinards frais, d'oignons, de noix et de chèvre. Accompagnée d'une salade, cette omelette sera...
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