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Philandcocuisine
11 février 2016

Tartine façon flammekueche

Tartine façon flammekueche
Tartine façon flammekueche • 2 grandes tranches de pain de campagne• 1/2 oignon• 2 c. à s. de fromage blanc• 2 c. à s. de crème fraîche épaisse• 100 g d'allumettes de lardon fumé• sel et poivre• noix de muscade râpée Préchauffez le four à 240°C. Épluchez...
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11 février 2016

Tartine asiatique aux crevettes

Tartine asiatique aux crevettes
• 2 tranches de pain aux graines de maïs • 10 grosses crevettes cuites • 1 tomate • 1/2 bâton de citronnelle • 1 petit morceau de piment frais • 2 gousses d'ail • 1 c. à c. de sauce soja • 1 c. à c. de sauce nuoc-mâm • 2 c. à s. d'huile d'olive • 1 filet...
11 février 2016

Tarte à la banane saveurs des Iles

Tarte à la banane saveurs des Iles
Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 6 personnes Pour la pâte brisée au zeste de citron vert : • 1 zeste de citron vert • 60 g de sucre en poudre (normal ou de canne) • 1 càs de lait • 125 g de farine • 60 g de beurre • 1 jaune...
11 février 2016

Pop cakes façon tarte au citron meringuée

Pop cakes façon tarte au citron meringuée
Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients pour 4 personnes Base biscuit :• 1 pot de 100 g de fromage blanc• 2 pots de farine• 1 pot de sucre• ½ pot d’huile• 2 œufs Meringue minute :• 1 blanc d’œuf• 40 g de sucre• 3 ou 4 c.à.s de lemon...
11 février 2016

Mousse au chocolat aux éclats de noisettes caramélisés

Mousse au chocolat aux éclats de noisettes caramélisés
Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients pour 4 personnes - 250 g de chocolat aux éclats de noisettes (dans notre cas, nous utilisons le délicieux chocolat aux éclats de noisettes à la stévia du maître chocolatier Villars) - 40 g de sucre...
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11 février 2016

Glace au lait d'amande et à la carotte et ses tagliatelles de carottes confites

Glace au lait d'amande et à la carotte et ses tagliatelles de carottes confites
Préparation : 30 minutes Cuisson : 25 minutes Temps de prise de la glace : 40 minutes Ingrédients pour 4 personnes Ingrédients pour les tagliatelles de carottes confites : - 4 petites carottes - 2 cuillères à soupe de sucre -10 cl de jus d'orange - 1...
11 février 2016

Gâteau au chocolat et à la courgette

Gâteau au chocolat et à la courgette
Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 6 personnes - 250 g de courgette, environ un grosse courgette - 3 oeufs - 200 g de chocolat aux noisettes, ici ce sera le délicieux chocolat à la stévia de chez Villars - 100 g de sucre ou...
11 février 2016

Flognarde limousine aux pommes

Flognarde limousine aux pommes
Préparation : 10 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients pour 6 personnes • 5 pommes • 4 œufs • 8 cuillères à soupe de sucre • 5 cuillères à soupe de farine • 1/4 de litre de lait • 60 g de beurre Fouettez les œufs avec six cuillères à soupe de sucre....
11 février 2016

Beignets à la banane et au jus d'orange

Beignets à la banane et au jus d'orange
Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes • 2 bananes bien mûres • 1 orange bio • 300 g de farine • 1 sachet de levure boulangère • 1 œuf • 30 g de sucre + 20 g • 1 pincée de sel 1 Prélevez le zeste de l'orange et pressez-la....
11 février 2016

Baked Alaska ou omelette norvégienne revisitée

Baked Alaska ou omelette norvégienne revisitée
Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 6 personnes • 6 boules de glace vanille • 3 càs de fruits confits en petits morceaux Pour le biscuit : • 3 œufs • 90 g de sucre en poudre ou 45 g de fructose • 60 g de farine Pour la meringue...
11 février 2016

Souris d'agneau caramélisées

Souris d'agneau caramélisées
Préparation : 15 minutes Cuisson : 2h45 Ingrédients pour 4 personnes • 4 souris d’agneau • 8 gousses d’ail non pelées • 4 c.à.s. d’huile d’olive • 4 c.à.s. de miel • 2 branches de thym • 2 branches de romarin • 25 cl de fond de veau • sel et poivre Préchauffez...
11 février 2016

Médaillon de veau sauce au cacao et à l'orange et sa purée vanillée

Médaillon de veau sauce au cacao et à l'orange et sa purée vanillée
Préparation : 30 minutes Cuisson : 35 minutes Ingrédients pour 4 personnes • 4 médaillons de veau d'environ 150 g • 2 oranges • 900 g de pomme de terre • 15 cl de lait • 1 gousse de vanille • 1/2 cube de bouillon de bœuf • 80 g de beurre • 2 càs de cacao...
11 février 2016

Goulash de veau à la hongroise

Goulash de veau à la hongroise
Préparation : 30 minutes Cuisson : 2 heures Ingrédients pour 6 personnes • 1.6 kg d'épaule de veau • 2 grosses tomates • 600 g d'oignons • 2 gousses d'ail • 2 poivrons rouges ou jaunes • 2 poivrons verts • 2 càs de paprika • 1 càs de graines de cumin...
11 février 2016

Salade thaïlandaise dans sa coque d'ananas

Salade thaïlandaise dans sa coque d'ananas
Préparation : 20 minutes Ingrédients pour 2 personnes • 12 grosses crevettes cuites • 1 ananas • 1/2 poivron rouge • 1 avocat • 1 citron vert • 1 oignon blanc • 1 grosse tomate • 8 feuilles de basilic (normal ou thaï) • 1 petit morceau de piment frais...
11 février 2016

Pisto et sa mousse aux péquillos

Pisto et sa mousse aux péquillos
Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Repos : 3 heures Ingrédients pour 4 personnes • 2 petites courgettes • 2 poivrons jaunes • 1 piment blanc • 1 petite aubergine • 1 gros oignon • 2 gousses d'ail • 2 tomates • 12 rondelles de chorizo • huile...
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  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
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