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Nous vous proposons aujourd'hui un gâteau moelleux aux pommes et aux raisins secs. Une recette facile à réaliser que vous pouvez parfumer à la vanille, à la cannelle ou comme ici en ajoutant des raisins secs macérés dans un peu de rhum.

Pour cette recette pour 6 à 8 personnes, il vous faudra :

- 180 g de sucre ou 90 g de fructose

- 200 g de farine

- 2 oeufs

- 15 cl de lait

- 2 grosses pommes ou 3 petites

- 1 càc de levure chimique

- 70 g de beurre fondu

- 2 à 3 càs de raisins secs gonflés dans du rhum 

- 1 pincée de sel

- beurre pour le moule

- sucre glace


 

Séparez les jaunes et les blancs des oeufs.

Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment.

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Ajoutez le lait et mélangez.

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Ajoutez et mélangez ensuite la farine, la levure, les raisins macérés et le beurre fondu.

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Montez les blancs des oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.

Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

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Préchauffez votre four à 180°.

Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles.

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Versez la pâte dans un moule préalablement beurré.

Enfoncez les lamelles de pommes à l'aide d'une fourchette dans la pâte.

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Enfournez pour 30 à 35 minutes en vérifiant la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

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Laissez refroidir avant de démouler et de déguster.

Saupoudrez éventuellement de sucre glace.

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A déguster sans modération....