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Nous ne pouvions pas résister à vous proposer une recette en forme de coeur d'un joli rouge en ce jour de Saint-Valentin... nous en profitons également pour vous souhaiter à tous une très bonne fête !

Voici donc notre recette du jour, une entrée fraîche et très facile à réaliser. Nous avons revisité la recette du coeur fromager au melon en version coeur fromager à la tomate.

Sous une couche de gelée de tomates, se niche une couche de fromage de chèvre au chorizo sur un lit de biscuits mixés.

 

Pour cette recette pour 4 personnes, il vous faudra :P1120048

- 125 g de fromage de chèvre moulé de notre partenaire Soignon

- 2 grosses càs de mascarpone

- 50 g de lanières de chorizo doux ou fort suivant votre préférence

- 4 fleurs de câpre ou 1 càs de câpres

- 4 tomates séchées à l'huile

- ciboulette et menthe fraîche (ou herbes de votre choix)

- 6 ou 12 tomates cerises selon leur taille

- 60 g de biscuits apéritifs (pour nous au chèvre et au poivre)

- 25 g de beurre 

- 25 cl de jus de tomate

- 1/2 càc de concentré de tomate

- 2 g d'agar agar

- 2 càs de vinaigre balsamique

- 3 càs d'huile d'olive

- sel, poivre et piment d'Espelette 


 

Faites fondre le beurre quelques secondes au micro-onde.

Mixez les biscuits apéritifs.

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Mélangez le beurre et les biscuits mixés.

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Déposez vos emporte-pièces dans vos assiettes de présentation et répartissez la préparation précédente.

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Tassez bien et placez au frais le temps de préparez la suite.

Dans un saladier, mélangez le fromage frais avec le mascarpone. 

Coupez le chorizo en fines lanières ainsi que les tomates séchées. Si vous utilisez des fleurs de câpres, coupez-les en petits morceaux. Ciselez la ciboulette et la menthe.

Ajoutez tous ces ingrédients dans votre saladier. 

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Salez modérément, ajoutez du piment d'Espelette et mélangez.

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Sortez vos assiettes du réfrigérateur et répartissez la préparation fromagère sur le lit de biscuits mixés.

Tassez et remettez au frais.

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Dans une casserole, faites chauffer le jus de tomate avec le concentré de tomate et l'agar agar. Salez et poivrez.

Portez à légère ébullition pendant 2 minutes.

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Laissez tiédir cette préparation et versez-la dans un entonnoir à piston pour facilité le remplissage des emporte-pièces ou à défaut dans un récipient avec bec verseur.

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Versez le jus de tomate sur vos coeurs fromagers et remettez au frais au minimum pour 2 heures.

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Préparez la vinaigrette qui accompagnera cette entrée en mélangeant l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.

Coupez éventuellement les tomates cerises en deux si elles sont de belle taille.

Au moment de servir, démoulez délicatement les coeurs de melon fromagers à l'aide du poussoir.

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Disposez 3 tomates (ou demi-tomates) sur le dessus des coeurs fromagers.

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Décorez de quelques feuilles de menthe et ajoutez une pincée de piment d'Espelette. Au moment de servir, ajoutez un filet de vinaigrette sur chaque assiette.

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Laissez libre cours à votre imagination et amusez-vous à décorer vos assiettes....

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A déguster, sans modération....

Voici donc notre participation Tous en coeur pour la Saint-Valentin

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