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Philandcocuisine

18 octobre 2016

Gâteau à la compote de pomme ou Apfelmuskuchen

Gâteau à la compote de pomme ou Apfelmuskuchen
Nous vous proposons de partir du côté de l'Allemagne pour déguster un gâteau à la compote de pommes, l'apfelmuskuchen... à l'instar de nos gâteaux ou tartes aux pommes, il existe une multitude de recettes différentes. L'apfelmuskuchen que nous avons choisi...
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17 octobre 2016

Diots de Savoie sauce aux tomates séchées et au vin rouge

Diots de Savoie sauce aux tomates séchées et au vin rouge
Nous vous proposons aujourd'hui une sympathique recette de diots de Savoie...(petit clin d'œil au passage à Maryse et Bernard 😏).. les diots sont des saucisses savoyardes déclinées en différentes variétés : nature, pur porc, fumé, aux choux et à consommer...
15 octobre 2016

Tartelettes suisses aux pommes

Tartelettes suisses aux pommes
Voici la tarte suisse aux pommes déclinée en tartelettes... une recette d'une simplicité enfantine... Cela change des tartes aux pommes habituelles avec une pâte brisée ou feuilletée, en effet ici la pâte à gâteau se transforme en fond de tarte dans lequel...
14 octobre 2016

Velouté de potimarron aux 2 pommes

Velouté de potimarron aux 2 pommes
À la soupe ! Les rayons de soleil de l'été indien ont désormais laissé la place à la grisaille et au froid de l' automne, p our se réchauffer nous vous proposons un velouté aux saveurs de saison... nous avons associé le potimarron avec la pomme de terre...
12 octobre 2016

Poulet aux légumes du soleil en cocotte

Poulet aux légumes du soleil en cocotte
Les températures commencent à chuter, le soleil pointe encore le bout de son nez et les plats mijotés vont faire leur apparition... Aujourd'hui nous vous proposons de prolonger l'été tout en se réchauffant avec notre recette de poulet aux légumes du soleil....
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11 octobre 2016

Roses feuilletées aux pommes et à la crème d'amande

Roses feuilletées aux pommes et à la crème d'amande
La pomme est incontestablement le fruit star de l’automne, le moment idéal pour vous proposer cette sympathique recette de rose feuilletée qui tourne depuis un certain temps sur la blogosphère. Le visuel est très sympathique, la dégustation très agréable...
8 octobre 2016

Croustillant aux pommes et aux raisins secs façon strudel

Croustillant aux pommes et aux raisins secs façon strudel
Voici une recette de dessert simple, léger et croustillant... nous avons revisité le traditionnel strudel autrichien en remplaçant la pâte à strudel par des feuilles de pâte filo. Ce croustillant est pour 2 à 3 personnes, si vous souhaitez réaliser un...
5 octobre 2016

Beurre de pomme

Beurre de pomme
Voici une recette de beurre de pomme à l'accent québécois, en effet cette recette nous vient de nos cousins d'Amérique. Ce beurre de pomme, ou tartinade de pomme remplacera plus sainement votre pâte à tartiner... il est idéal sur des tartines, des crêpes,...
4 octobre 2016

Dahl de lentilles corail aux tomates et aux épices

Dahl de lentilles corail aux tomates et aux épices
Le Dahl, quèsaco ? Voici la signification donnée par Wikipédia : Le mot dal désigne en Inde et au Népal plusieurs légumineuses de type lentille. Par analogie, c'est le nom donné à un plat indien à base de légumineuses. Il est aussi orthographié dahl,...
2 octobre 2016

Crème dessert express au café

Crème dessert express au café
Que diriez-vous de réaliser des petits pots de crème dessert parfumée au café en 5 minutes chrono ? Et en se débrouillant bien, vaisselle comprise ! Pour cette recette il ne vous faudra que 4 ingrédients, une casserole, un fouet, un bras pour remuer et...
1 octobre 2016

Tian de courgette et de tomate à la mozzarella sur un riz aux oignons rouges

Tian de courgette et de tomate à la mozzarella sur un riz aux oignons rouges
Le tian de légumes est un grand classique de la cuisine provençale, celui que nous vous proposons aujourd'hui est une version enrichie de mozzarella et est disposé sur un riz aux oignons rouges pour former un repas complet ou un accompagnement d'une viande...
28 septembre 2016

Flan parisien sans pâte et ultra crémeux

Flan parisien sans pâte et ultra crémeux
Nous vous proposons aujourd'hui la recette d'un flan sans pâte à la texture ultra crémeuse... C'est grâce à Anne-Marie que nous avons découvert cette recette qui change du flan parisien classique. Si cette recette reprend les bases du flan parisien de...
26 septembre 2016

Gâteaux moelleux aux figues et à la ricotta

Gâteaux moelleux aux figues et à la ricotta
Notre figuier étant encore très généreux dans sa production de figues, nous avons imaginé les insérer dans des petits gâteaux moelleux à la ricotta avec un léger parfum d'amande. Voici donc une petite recette toute simple à la présentation originale,...
25 septembre 2016

Comment empêcher l'eau bouillante de déborder de votre casserole ?

Comment empêcher l'eau bouillante de déborder de votre casserole ?
Si vous en avez assez que l'eau des pâtes déborde de votre casserole, testez cette petite astuce ;-) Aviez-vous imaginé que votre cuillère en bois pouvait avoir un tel pouvoir ? A bientôt pour une autre astuce....
22 septembre 2016

Poulet à l'orange aux saveurs asiatiques

Poulet à l'orange aux saveurs asiatiques
Si l'orange est l'amie du canard, pourquoi ne serait-elle pas celle du poulet ? Une recette mêlant le sucré, le salé et qui serait très parfumée serait idéale... de plus si sa sauce était onctueuse et nappante ce serait parfait ;-)) Nous vous proposons...
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  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
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