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Les températures commencent à chuter, le soleil pointe encore le bout de son nez et les plats mijotés vont faire leur apparition...

Aujourd'hui nous vous proposons de prolonger l'été tout en se réchauffant avec notre recette de poulet aux légumes du soleil.

Si vous utilisez comme nous des cuisses et des filets de poulet, il faudra veiller aux temps de cuisson des morceaux de viande qui ne seront pas les mêmes... si vous optez pour cuisiner uniquement des cuisses de poulet, cette étape ne sera pas nécessaire.

Pour 4 personnes, il vous faudra :

  • 4 cuisses de poulet ou 2 cuisses + 2 gros filets
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron jaune
  • 1 grosse courgette ou 2 petites
  • 2 grosses tomates (du jardin, merci Catherine et Jean) ou 1 boîte de concassée de tomates
  • 1 càs de concentré de tomates
  • 12 olives noires dénoyautées
  • 1 marmite de bouillon de légumes ou de volaille (ou 1 cube de bouillon déshydraté)
  • 20 cl d'eau
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 càs de graines de cumin (ou d'herbes de Provence)
  • sel, poivre et piment d'Espelette (facultatif)

Épluchez et ciselez l'oignon et l'ail.

Lavez, épépinez les poivrons et taillez-les en lanières.

Lavez, retirez l'extrémité de la courgette et coupez-la en demi-lunes.

Lavez ou émondez vos tomates et coupez-les en gros dés.

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Faites chauffer l'huile d'olive dans votre cocotte et faites dorer sur chaque face les morceaux de poulet. Salez et poivrez. Retirez-les et réservez-les dans un plat.

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Faites fondre les oignons et l'ail dans la cocotte sans coloration.

Ajoutez les lanières de poivrons, mélangez et laissez cuire 5 minutes.

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Ajoutez les courgettes, les tomates, les olives, la marmite de bouillon, le concentré de tomates et le cumin. Salez et poivrez.

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Mélangez. Ajoutez les cuisses de poulet et l'eau. Si vous utilisez des filets de poulet, nous vous conseillons de ne les ajouter que 15 minutes plus tard... en effet nous les avions mis en même temps, mais les filets étaient un peu secs...

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Couvrez et laissez mijoter pendant environ 40 minutes, cela dépendra de la taille des cuisses et si les poulets étaient musclés à force de courir en plein air ;-)

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Servez vos morceaux de poulet et les légumes avec du riz, des pâtes ou comme ici, avec de la semoule parfumée.

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A déguster, sans modération....