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Si l'orange est l'amie du canard, pourquoi ne serait-elle pas celle du poulet ?

Une recette mêlant le sucré, le salé et qui serait très parfumée serait idéale... de plus si sa sauce était onctueuse et nappante ce serait parfait ;-))

Nous vous proposons donc une sympathique façon de cuisiner le blanc de poulet qui change un peu de l'ordinaire... nous avons choisi de réaliser un plat aux saveurs asiatiques associant le poulet, l'orange, l'oignon et l'ail, ingrédients plutôt répandus dans nos habitudes culinaires et de les associer avec le gingembre, la sauce soja, l'huile et les graines de sésame, quelques feuilles de coriandre viendront sublimer notre plat. 

Si vous aimez les plats épicés, ajoutez un peu de piment à cette recette qui est parfaite accompagnée d'un riz basmati.

Pour 2 personnes, il vous faudra :

  • 2 gros filets de poulet
  • 1 orange
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 morceau de gingembre d'environ 2 cm
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 càs d'huile de sésame
  • 2 càs de sauce soja
  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • 1,5 càs de miel ou de sirop d'agave 
  • 1 càs de maïzena
  • 10 cl d'eau
  • sel et poivre
  • coriandre
  • 1 càs de graines de sésame toastées (de notre partenaire Farin'Up)

 

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Découpez vos filets de poulet en cubes et faites-les revenir avec 1 càs d'huile d'olive dans une poêle ou un wok.

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Épluchez l'oignon et coupez-le en rondelles.

Épluchez l'ail et le gingembre.

Lavez et ciselez quelques feuilles de coriandre.

Récupérez le zeste de la moitié d'une orange (avec une râpe microplane, c'est top, merci Sab) et récupérez le jus de l'orange entière.

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Lorsque vos dés de poulet sont légèrement colorés, salez, poivrez et réservez-les dans une assiette.

Versez 1 càs d'huile d'olive dans le wok, faites fondre l'oignon sans coloration.

A l'aide d'un presse-ail, pressez la gousse d'ail et le gingembre au dessus du wok (à défaut coupez l'ail et le gingembre le plus finement possible).

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Versez le vinaigre balsamique, la sauce soja, le zeste et le jus d'orange et le sirop d'agave. Laissez frémir 1 minute.

Ajoutez les dés de poulet et mélangez.

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Laissez mijoter environ 5 minutes.

Diluez la maïzena dans l'eau et versez-la dans le wok.

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Mélangez et laissez la sauce épaissir quelques instants.

Ajoutez l'huile de sésame et un peu de coriandre.

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Répartissez votre poulet en sauce dans des ramequins, parsemez de graines de sésame, d'un peu de coriandre et éventuellement de quelques zestes d'orange...

Dégustez avec du riz basmati ou parfumé...

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A déguster, sans modération...