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Que diriez-vous de réaliser des petits pots de crème dessert parfumée au café en 5 minutes chrono ?

Et en se débrouillant bien, vaisselle comprise !

Pour cette recette il ne vous faudra que 4 ingrédients, une casserole, un fouet, un bras pour remuer et 4 petites verrines, c'est tout ;-)

Nos crèmes express sont sans œufs et sans gluten et si comme nous, vous remplacez le sucre par du fructose ou de l'édulcorant, elles seront sans sucre. Nous avons également utilisé de la crème fluide à 12 % de MG, libre à vous d'utiliser de la crème entière ou un mélange lait et crème...

Pour 4 petits pots, il vous faudra :

  • 35 cl de crème liquide légère 
  • 5 cl de café fort
  • 25 g de maïzena
  • 80 g de sucre ou 40 g de fructose

Préparez un café plutôt serré.

Dans une casserole, versez la crème, le café, le sucre et la maïzena, fouettez bien l'ensemble.

Creme express café

Mettez la casserole sur feu moyen et fouettez jusqu’à ce que la préparation épaississe.

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Voilà, rien de compliqué, il ne reste plus qu'à verser votre crème dans vos verrines.

Recouvrez-les d'un film étirable, attendez qu'elles refroidissent, et entreposez-les au réfrigérateur pour 2 à 3 heures.

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Vous pouvez également ajoutez un peu de cacao sur le dessus de vos verrine et les déguster avec des petits sablés au chocolat ;-)

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Ici la crème est restée 2 heures au réfrigérateur...

Et ici, elle est restée 4 heures au frais et est beaucoup plus ferme...

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A déguster, sans modération....