750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine
2 juin 2017

Flan à la tomate et son sorbet au chèvre (sans sorbetière)

Flan à la tomate et son sorbet au chèvre (sans sorbetière)
Voici une entrée originale et fraîche, idéale par une belle journée ensoleillée comme aujourd'hui... un flan à la tomate surmonté de son sorbet au chèvre et au basilic. Cette recette est issue d'un magasine Maxi Cuisine paru il y a une dizaine d'années...
Publicité
Publicité
3 janvier 2017

Salade tiède de carottes râpées aux raisins secs, jus d'orange et cumin

Salade tiède de carottes râpées aux raisins secs, jus d'orange et cumin
Après les fêtes de fin d'année, nous avions une envie de recettes plus légères et équilibrées, préservant le plaisir gustatif... Nous vous proposons de déguster une salade très parfumée, légèrement sucrée et salée pour faire le plein de vitamines, une...
30 novembre 2016

Nems au porc

Nems au porc
Nous repartons du côté de l'Asie avec la recette des nems au porc. Une recette simple à réaliser dont la seule difficulté réside dans le roulage des nems... qui s'avère en fait être simplissime ;-) Nous avons choisi de farcir nos rouleaux impériaux avec...
20 septembre 2016

Feuilleté de sardines St-Georges

Feuilleté de sardines St-Georges
Voici une recette issue d'une fiche recette de la conserverie la belle-iloise se trouvant dans un joli coffret cadeau rapporté de Bretagne par Clémentine et Anthony. Cette façon originale de cuisiner les sardines en boîte nous a séduit d'emblée, non seulement...
1 août 2016

Pizza aubergine

Pizza aubergine
Un légume de saison, l'aubergine ! Nous vous proposons aujourd'hui une façon originale de cuisiner ce légume pour changer de la ratatouille ou du caviar d'aubergine... Que diriez-vous de déguster un pizza aubergine ? Pas de pâte à pizza mais une tranche...
Publicité
Publicité
10 juillet 2016

Tarte fine à la tomate, glace mozzarella-basilic

Tarte fine à la tomate, glace mozzarella-basilic
Voici une petite recette improvisée réalisée avec la même glace à la mozzarella et au basilic précédemment élaborée pour accompagner notre soupe de melon, glace mozzarella-basilic et chips ondulée de jambon cru. Sur un fond de pâte feuilletée express,...
7 juillet 2016

Soupe de melon, glace mozzarella basilic et chips ondulée de jambon cru

Soupe de melon, glace mozzarella basilic et chips ondulée de jambon cru
Nous vous proposons aujourd'hui une manière originale de revisiter le classique melon-jambon cru.... Notre soupe glacée de melon sera accompagnée par une glace à la mozzarella et au basilic. Un petit croustillant sera apporté par une chips ondulée de...
16 juin 2016

Tomates mozzarella en chaud et froid

Tomates mozzarella en chaud et froid
Nous retrouvons les ingrédients de la "tomate mozza " classique mais revisitée à la sauce "Philandcocuisine". Il y avait bien longtemps que nous n'avions pas réalisé cette recette. Merci Anthony de nous avoir rafraîchi la mémoire avec cette version de...
19 mai 2016

Salad cake - gâteau salade

Salad cake - gâteau salade
Connaissez-vous le gâteau salade ? Le salad cake, comme son nom ne l'indique pas, nous vient du Japon. C'est la styliste culinaire Mitsuki Moriyasu qui a imaginé un gâteau aussi beau que bon pour la santé et qui propose ce concept dans son café "Vegedeco",...
21 avril 2016

Asperges vertes au sabayon d'orange

Asperges vertes au sabayon d'orange
Nous vous proposons une nouvelle recette pour profiter de la saison des asperges, aujourd'hui nous accompagnerons nos jolies asperges avec un sabayon à l'orange. Une petite sauce légèrement sucrée et salée qui change un peu de la sauce vinaigrette, hollandaise...
26 mars 2016

Flan de thon à la tomate

Flan de thon à la tomate
Voici une recette de petits flans au thon et à la tomate que vous pouvez déguster chauds ou froids en entrée ou en plat principal accompagnés de quelques feuilles de salade et de quelques tomates cerises. Une recette vraiment simple à réaliser, assez...
9 mars 2016

Flan aux champignons et au parmesan

Flan aux champignons et au parmesan
Nous vous proposons aujourd'hui une recette de flan aux champignons de Paris et au parmesan. Vous pouvez déguster ces petits flans salés en entrée ou en accompagnement d'une volaille ou d'une viande. Nous avons choisi de déglacer nos champignons avec...
11 février 2016

Salade thaïlandaise dans sa coque d'ananas

Salade thaïlandaise dans sa coque d'ananas
Préparation : 20 minutes Ingrédients pour 2 personnes • 12 grosses crevettes cuites • 1 ananas • 1/2 poivron rouge • 1 avocat • 1 citron vert • 1 oignon blanc • 1 grosse tomate • 8 feuilles de basilic (normal ou thaï) • 1 petit morceau de piment frais...
11 février 2016

Pisto et sa mousse aux péquillos

Pisto et sa mousse aux péquillos
Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Repos : 3 heures Ingrédients pour 4 personnes • 2 petites courgettes • 2 poivrons jaunes • 1 piment blanc • 1 petite aubergine • 1 gros oignon • 2 gousses d'ail • 2 tomates • 12 rondelles de chorizo • huile...
24 janvier 2016

Frites de cantal

Frites de cantal
Aujourd'hui une sympathique recette de frites... oui mais des frites un peu particulières... Nous vous proposons de réaliser des frites de cantal, dégustées en entrée avec quelques feuilles de salade, ces frites express surprendront vos invités. Nous...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 876 190
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité