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Philandcocuisine
11 février 2016

Pisto et sa mousse aux péquillos

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ratatouille mousse de péquillos

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

Repos : 3 heures

Ingrédients pour 4 personnes

• 2 petites courgettes
• 2 poivrons jaunes
• 1 piment blanc
• 1 petite aubergine
• 1 gros oignon
• 2 gousses d'ail
• 2 tomates
• 12 rondelles de chorizo
• huile d'olive
• 15 cl de crème liquide
• 75 g de mascarpone
• 100 g de péquillos en bocaux
• 10 feuilles de baisilic
• sel, poivre et piment d'Espelette

  1. Découpez tous les légumes en petits cubes
  2. Epluchez et dégermez l’ail
  3. Ciselez 4 feuilles de basilic
  4. Faites cuire tous les légumes séparément dans une poêle avec de l’huile d’olive en les gardant légèrement croquants.
  5. Dans un saladier mélangez les légumes cuits, l’oignon et l’ail revenu également dans l’huile d’olive ajoutez le basilic ciselé, salez et poivrez.
  6. Réservez au frais jusqu’au service.
  7. Préparez la mousse en mixant les péquillos avec la crème, le mascarpone, du piment d’espelette, et du sel.
  8. Mettez la préparation finement mixée (ou passée au tamis) dans un siphon avec une cartouche de gaz.
  9. Réservez minimum 3 heures au frais.
  10. Dressez les légumes dans des verres ou des coupelles.
  11. Secouez énergiquement le siphon et versez la mousse au-dessus des légumes.
  12. Décorez d’une feuille de basilic et de deux rondelles de chorizo chaque verre et finissez par une pincée de piment d’espelette.       

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  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
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