11 février 2016
Salade thaïlandaise dans sa coque d'ananas
• 12 grosses crevettes cuites
• 1 ananas
• 1/2 poivron rouge
• 1 avocat
• 1 citron vert
• 1 oignon blanc
• 1 grosse tomate
• 8 feuilles de basilic (normal ou thaï)
• 1 petit morceau de piment frais
• 1 càc de sucre
• 1 càs de nuoc-mâm
• 1 càs de sauce soja
• 1 càs d'huile de sésame
• 1 ananas
• 1/2 poivron rouge
• 1 avocat
• 1 citron vert
• 1 oignon blanc
• 1 grosse tomate
• 8 feuilles de basilic (normal ou thaï)
• 1 petit morceau de piment frais
• 1 càc de sucre
• 1 càs de nuoc-mâm
• 1 càs de sauce soja
• 1 càs d'huile de sésame
- Coupez l’ananas en deux en gardant le plumet. Otez la chair et la couper en morceaux. Récupérez le jus. Placez les coques au congélateur pour que les demi-ananas durcissent et vous servent de plat de service.
- Décortiquez les crevettes, gardez-en quelques-unes pour la présentation et coupez les autres en 3 ou 4.
- Préparez la sauce en mélangeant le jus du citron vert, la sauce soja, le nuoc-mâm, le sucre, l'huile de sésame et un peu de piment coupé en très petits morceaux.
- Emincez l’oignon blanc. Epluchez le poivron et coupez-le en petits dés.
- Coupez la tomate et la chair de l’avocat en dés.
- Mettez tous les ingrédients découpés dans un saladier, ajoutez le jus d’ananas, la moitié du basilic ciselé et la sauce.Mélangez délicatement.
- Réservez au frais.
- Au moment de servir, mettez la préparation dans les coques d’ananas vides et décorez de feuilles de basilic et de quelques crevettes entières.
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