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3 août 2023

Polenta gratinée à la mozzarella

Polenta gratinée à la mozzarella
Nous vous proposons aujourd'hui une recette avec un petit accent italien, de la polenta gratinée à la mozzarella. Des olives, des tomates séchées et du basilic viennent agrémenter la polenta avant que celle-ci passe au four sous une couverture de mozzarella....
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22 juin 2022

Mozzarella "ripiena" au thon (mozzarella farcie)

Mozzarella "ripiena" au thon (mozzarella farcie)
Comme une envie de fraîcheur avec la chaleur qui sévit depuis plusieurs jours, l'occasion idéale pour déguster une mozzarella farcie au thon. Nous avons découvert la "mozzarella ripiena" par hasard en surfant sur un site de recettes italiennes et nous...
20 mai 2022

Panna cotta poivron rouge, crumble au chorizo et chèvre

Panna cotta poivron rouge, crumble au chorizo et chèvre
Nous avons un petit faible pour la panna cotta en version salée qui est parfaite pour débuter un repas de façon originale et élégante. Pour notre recette du jour, nous nous sommes inspirés d'une fiche recette de chez Zôdio proposant une panna cotta au...
25 novembre 2021

Tartelettes fines à la poire et au bleu d'Auvergne

Tartelettes fines à la poire et au bleu d'Auvergne
Voici une recette d'Alain Passard que nous faisons depuis des années et qui ne se trouvait toujours pas sur notre blog, des tartelettes fines à la poire et au bleu. Une entrée toute simple, raffinée et gourmande à accompagner d'une petite salade et qui...
13 septembre 2021

Cocotte de Rocamadour aux figues, miel et romarin

Cocotte de Rocamadour aux figues, miel et romarin
Voici une recette toute simple pour profiter des dernières figues de la saison, des cocottes de Rocamadour aux figues, miel et romarin. C'est une recette à déguster avec du bon pain en entrée ou en guise de fromage. Le Rocamadour est un petit fromage...
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16 août 2021

Charlotte de courgette au chèvre frais

Charlotte de courgette au chèvre frais
Nous vous proposons de réaliser aujourd’hui une entrée de saison, des petites charlottes de courgette au fromage frais. Cette recette inspirée d’un ancien magazine « Cuisine gourmande et vins» préconisait l’utilisation d’un fromage de brebis type feta...
24 juillet 2021

Omelette de courgette roulée au saumon fumé et à la ricotta

Omelette de courgette roulée au saumon fumé et à la ricotta
La saison des courgettes bat son plein et pour varier les plaisirs, aujourd'hui nous vous proposons cette recette originale et délicieuse, une omelette de courgette roulée garnie de ricotta au saumon fumé. Une entrée fraîcheur qui fait son petit effet...
5 juillet 2021

Mille-feuille de concombre au chèvre

Mille-feuille de concombre au chèvre
Même si le beau temps et les températures estivales ne sont pas au rendez-vous, nous vous proposons aujourd'hui une recette toute fraîche et légère, un mille-feuille de concombre au chèvre frais. Cette entrée sera composée de lamelles de concombre recouvertes...
8 février 2021

Poires au parmesan

Poires au parmesan
Voici une recette simple et gourmande issue d’une fiche recette de chez Grand Frais, des poires au parmesan. Une recette originale que vous pouvez déguster en entrée ou en plat principal pour le dîner en accompagnant les poires délicieusement farcies...
21 juillet 2020

Tomates à l’antiboise

Tomates à l’antiboise
Voici une recette qui a connu son heure de gloire dans les années 1960-1970, les tomates à l’antiboise. Une entrée familiale toute simple et très fraîche qui prend son origine à Antibes dans le Sud de la France. Le terme « à l’antiboise » s’applique à...
11 juillet 2020

Crespeou provençal

Crespeou provençal
Nous vous proposons de prendre la direction de la Provence pour y déguster un délicieux crespeou. Mais quèsaco le crespeou ? Son nom signifie "crêpe" en provençal (crespèu). Il s'agit d'un gâteau salé composé de différentes omelettes aux herbes et aux...
11 avril 2020

Flan d'asperges, sauce à l'orange

Flan d'asperges, sauce à l'orange
Voici une entrée qui serait parfaite pour les fêtes de Pâques... des flans aux asperges avec une sauce à l’orange, une recette de saison simple et originale. Nous avons décidé de garder les pointes des asperges pour les présenter en complément car nous...
1 avril 2020

Asperges sauce gribiche

Asperges sauce gribiche
Cette année les asperges ont pointé le bout de leur nez un peu plus tôt que d'habitude mais nous n'avions pas eu l'occasion d'en acheter jusqu'à ce jour. Nos premières asperges dans notre panier, il fallait donc les cuisiner et nous avons tout simplement...
15 novembre 2019

Flan au crabe des neige et aux crevettes (+ résultats du défi « tout un flan ! »)

Flan au crabe des neige et aux crevettes (+ résultats du défi « tout un flan ! »)
Voici une recette typique de la cuisine dite « du placard », une recette réalisée avec les ingrédients que nous avions à disposition à la maison. Et dans notre placard se trouvaient une boîte de crabe des neiges et une boîte de petites crevettes décortiquées,...
6 septembre 2019

Tartelettes aux figues,ricotta et jambon cru

Tartelettes aux figues,ricotta et jambon cru
A peine récoltées, les figues de notre jardin se sont retrouvées dans notre entrée du jour...des tartelettes sucrées salées aux figues, ricotta et jambon cru. Et pour accentuer le côté italien de notre recette du jour, nous avons ajouté quelques feuilles...
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